台灣電商代營運:商品標題該如何下標與如何優化教學

電商標題優化是新店必須要學習的,在競爭如此激烈的網店環境中,我們不學習相關的技巧,很難在眾多電商中脫穎而出。所以今天小編將為大家一系列相關技巧,一起來看看吧!

在了解相關優化技巧之前,我們需要先明白標題其實就是好多關鍵字組合而成的,所以一個好的標題需要挖掘好多個高質量的關鍵字,這是做好標題的第一步。

那我們該如何如何挖掘高質量的關鍵字呢?高質量關鍵字的選擇分為五個步驟。

步驟一、細分產品屬性,然後分析這其中的關聯再將其組合起來。

步驟二、為了使我們的標題準確性更高,那我們就得找出與商品相關性最高的關鍵字,因為最相關的關鍵字最有可能促成轉化。

步驟三、對找到的關鍵字進行分類:可分為三類行業類目字、精確長尾字、長尾字。

行業類目字:蝦皮搜尋的時候,會進行類目篩選,因此所有類目字的優勢就是搜尋量大,流量大;劣勢是點擊率低,商品數量多,排名競爭激烈,不容易排上去。

精確長尾字:優點是相比類目字,點擊轉化率稍高,因為商品少,排名競爭相對一般,缺點是搜尋量相對較小,覆蓋人群有限。

長尾字:更少,點擊轉換越高,商品就越少,競爭就越弱。

步驟四、選擇關鍵字技巧:

前邊我們也說過,一個好的標題需要挖掘多個高質量的關鍵字,這樣可以促成轉化,所以我們可以建立一個表格,然後進行篩選,最後挑選出對我們最有利的關鍵字。

步驟五、組合關鍵字:

組合關鍵字有沒有套路,我們可以采用屬性1 +屬性2 +熱字1,都選擇最相關的字。這樣我們組合出來的長尾關鍵字才能帶來高轉化。

一級關聯屬性字+類別字進行關鍵字組合(一級字標題必須緊密結合,其他二級字組合字可以隨機放置在標題中)。

選擇好高質量的關鍵字後,我們就可以組合標題了,在確定主字之後,結合標題來檢測條目的數量。

組合原則:商品排名優先加權核心字,也就是核心字寫在開始或結尾,緊密匹配的字語寫在開始和結尾。

最後,添加一些吸睛字,把標題整理通順,一個高質量的標題就這樣寫好了。

再就是商品的上下架時間對標題也有要求,如果我們做了一個很完美的標題,那就要​選擇一個合適的時間進行商品的上新。一個好的標題需要我們進行不停的測試,不斷的操作,肯定會找到最適合的那一個!

留下您的觀點

請寫下您的觀點!
請輸入您的名字