台灣電商代營運:能實現流量最大化的關鍵字選取技巧

相信電商商店的顧客,大多數都是通過搜尋關鍵字來查找自己的目標產品的吧。所以說在在關鍵字設置上我們應該站在消費者的角度去思考,越是精準,我們的流量就越多。如果小編問大家關於流量的獲取方法,相信大家肯定能說出很多方面,而關鍵字優化就是我們常用而且能帶來精準流量的一重要途徑。一個好的標題關鍵字,能夠給我們的產品帶來更多的展現機會,它決定了我們產品競爭環境和所面向的人群。所以這里的優化一定要細致。

電商代營運

大家都知道一個好的標題其實可以拆解成多個關鍵字,反過來,標題的優化可以先從選詞開始,一個好的標題,能為我們帶來眾多的點擊,也會為我們提升轉化率。大家開網店的最終目的就是為了實現交易,所以說轉化率是我們的最終目標。

關於標題中高流量關鍵字的獲取技巧,最關鍵的還是要把產品關鍵字和產品屬性相對應,當我們的產品屬性和關鍵字不匹配時,也就不符合買家搜尋的要求,轉化自然就下降了。一切的優化也就白白浪費了。所以大家在這里一定要特別註意,更不要投機取巧。所以說當一個詞不能夠給你帶來自然搜尋流量和轉化時,就要考慮是選取的關鍵字本身搜尋人氣太低的原因,還是關鍵字與產品的屬性不符。

由此可見,能帶來流量和精準用戶,是一個好標題的關鍵字選取的兩個核心重點。而在不同的階段,我們所需要做的事情又有所不同,對於關鍵字的選取也有所不同。那舉個例子:

對於商店剛上新的產品,標題著重於找精準的長尾關鍵字。因為新品本身權重低,沒有流量,若選擇短詞、核心詞、熱銷詞等只會與其他熱銷產品形成競爭,但是卻競爭不過,所以應該重於找精準的長尾關鍵字。

當然了,標題的作用是讓我們的消費者明白他所搜尋的產品具體是什麽,也就是說如果你的標題只是為了讓搜尋系統看的話,也許只能滿足一個作用,那就是搜尋可以搜尋出來,但是消費者並不清楚他所看到的產品,不能引起消費者點擊欲望的話,這樣的一個標題也是也是用處不大的,特別是在無線端,無線端由於頁面的限制,很多時候就需要第一時間抓去到消費者的註意力。所以在標題關鍵字選取時,我們還應該站在消費者的角度來思考衡量。

高流量關鍵字的選取其實是需要大家多去嘗試篩選的,技巧雖然分享了,但是適合自己的才是最好的,今天的技巧就分享到這兒了,希望大家有所收獲。

留下您的觀點

請寫下您的觀點!
請輸入您的名字