電商代營運:電商影響關鍵字的因素最重要的兩點

有些賣家會發現,為什麽我優化完關鍵字之後,點擊率和訪客就下滑呢?其實關鍵字優化不僅僅只是選字、組字、換字而已,這里面還有其他地方會受到影響。

1、關鍵字優化與主圖點擊率

一般我們在搜尋關鍵字時通常會傳達出兩個訊息,一個是我們想要什麽,如連衣裙、毛衣、襯衫等,另外一個是我們想要什麽樣的,比如黑色、長袖、短款等。但是你會發現,第一個訊息,也就是產品字(或者類目字)本身不是很重要,雖然這種字是基礎,是搜尋量最大的。就好像你搜尋“連衣裙”,出來一大堆都是連衣裙,又長又短,有寬松有修身的,但是你很難找到自己心里真正想要找的那個。

而第二個訊息就十分重要,因為這里的關鍵點就是修飾字,修飾字代表了消費者想要什麽樣的,那麽想要什麽樣的,自然就想看什麽樣的。比如“吊帶連衣裙 酒紅色”,那麽你的主圖就要顯示出這兩個點。

然而往往很多賣家會忽略一個點,在優化標題時,假如你選擇一個關鍵字是“白色”,然而你的主圖依舊沿用“酒紅色”的SKU圖,那麽當消費者搜尋“白色”時,你顯示的是“酒紅色”,你覺得消費者還會點擊嗎?這樣做的後果只會影響你的圖片點擊率,進而影響你整個的搜尋權重。因此,我們優化標題時,必須考慮主圖點擊率。

2、關鍵字優化與詳情頁轉化率

與關鍵字優化對主圖點擊率影響一樣,我們優化關鍵字時也要考慮到詳情頁的轉化率,因為詳情頁時消費者詳細了解商品的途徑,當他們看到自己想看的訊息時會去點擊並且在詳情頁里面看到自己想看到的訊息(或者說期待的訊息),最後促成下單購買。舉個例子,如果你是出售書櫃的,標題關鍵字中有“大容量”這個關鍵字,那麽你在設計詳情頁時也要突出“大容量”這一點。

留下您的觀點

請寫下您的觀點!
請輸入您的名字