FETPO跨境電商做為一位專業的電商,必須要搞懂平台的規則方能行雲流水,遇到問題才可以適時的處理,賠錢是小面子大,接下來讓我們搞懂跨境電商亞馬遜的保障索賠規則,就不用擔心接下來的每一個問題。

問題:跨境電商亞馬遜平台上的Amazon A-to-Z Guarantee Claim(保障索賠)是什麼意思? 答:這個是美國跨境電商亞馬遜對購買第三方賣家商品的消費者實施的保護政策。如果消費者不滿意第三方賣家銷售的商品,可以發起A to Z保護。

問題:買家開啟A to Z索賠需要滿足哪些條件?
答:當滿足以下三個條件時,買家即可以提交申請:
1.已通過“我的帳戶”中“聯繫賣家”按鈕與賣家取得聯繫。
2.賣家已超過2個工作日的時間未給予回复。
3.買家的請求滿足亞馬遜電商交易保障索賠的情形。

問題:什麼樣的情況符合申請A to Z索賠?
答:
1.未收到購買的商品,超過最晚送達日期3天後至付款成功後的30天內可以提交索賠申請。
2.如果收到的商品有損壞、缺陷,或者描述存在重大差異, 在退換貨期限內已經聯繫賣家處理但未能解決的。
3.賣家同意退款,收到商品後未按照協議規定辦理退款。 (如果拒絕退回產品給賣家,或者沒有退貨跟踪號,索賠可能不成功)
4.不滿意賣家的產品質量或者服務。


問題:A to Z索賠的時限有多久
答:
1、體育用品,在預計配送日期3天後,或者下單30天內,以先到為準。
2、最晚預計交貨日期後90天內可以提出索賠。
3、如果您收到的產品是損壞的,有缺陷的,或與描述不同的,必須在14天內聯繫賣家,收到退貨​​信息後,必須在收到的商品之日起30天內寄回賣家。

問題:如何處理A to Z索賠?
答:每個A to Z索賠,亞馬遜向您發送電子郵件告訴你細節,並請求響應,給你一個機會去申訴。 A to Z生成後亞馬遜都會提示賣家必須在規定時間內(下圖紅色框框內)回复,要不然亞馬遜會直接退款給賣家。

問題:客戶開了A to Z case,我們主動退款,會被扣分嗎?對於差評,客戶刪除後,還會扣分嗎? A to Z case記錄,是會保存多久的呢?
答:A to Z case只有客戶自己主動取消才不扣分。刪除差評後也不會扣分。每一個A to Z記錄,亞馬遜會保存一年左右。

 

文章轉發自網路由Fetpo跨境電商觀點重新編輯

電商代營運,跨境電商代操,買賣網路事業資產,歡迎聯絡Fetpo跨境電商團隊

留下您的觀點

請寫下您的觀點!
請輸入您的名字