電商龍頭亞馬遜又出新招,徹底打擊百貨零售業及服飾業,消息一出服飾業Nordstrom和Gap等股票下跌了3%,百貨業者像是梅西百貨以及迪拉德公司(DDS)股價皆紛紛下跌,到底是什麼新服務人心慌慌?

美國亞馬遜電商Prime 服務出新招!繼快遞免費兩日送達和收購Whole Foods超市後,亞馬遜在近期又推出了“Prime Wardrobe(衣櫃)”服務,允許消費者先在家試穿後7天內再決定是否購買。

首先,消費者訂購的衣服和配飾不需要預先付費,而且有一周的試穿時間,然後消費者可以用預付費的UPS運輸標籤寄回任何不想要的東西,只為他們最後留下的商品付款。

衣服“先試穿後買”,目前Prime Wardrobe只面向一部分Amazon Prime會員開放,而且顧客還需要申請加入這個服務。如果你獲得了邀請,那麼除了正常的Amazon Prime訂閱費用之外,不會產生任何額外的費用。並不是所有在亞馬遜上銷售的服裝都能使用Prime Wardrobe服務,會員可以從女性、嬰兒、男性等等類別內共100多萬件的服飾中符合條件的商品能夠使用它,該服務也包括一些鞋子和配飾。不過目前還處於測試階段,未來若是發展起來恐怕影響零售及服飾業。

文章轉發自網路由Fetpo跨境電商觀點重新編輯

電商代營運,跨境電商代操,買賣網路事業資產,歡迎聯絡Fetpo跨境電商團隊

留下您的觀點

請寫下您的觀點!
請輸入您的名字