電商平台推出新政策是一個里程碑,代表企業的持續發展及改善,就讓我們來看看有什麼新政策吧!

2018年近期,亞馬遜電商平台有哪些新政策呢?賣家可以關注下面幾個要點:

1、亞馬遜將對賓夕法尼亞州訂單徵收銷售稅
自4月1日起,亞馬遜將針對發往賓夕法尼亞客戶的訂單收取銷售稅。屆時,平台將代表稅務局直接收稅。這一政策變動將影響到所有發貨到該州的賣家,即使他們在州內無實體營業場所。

2、亞馬遜FBA新倉儲費用和政策
2018年,亞馬遜美國站FBA倉儲費用政策將發生很大變化。具體如下:
對於標準尺寸和超大尺寸的物品,每月庫存費用每立方英尺增加0.05美元;
從2018年9月15日開始,按月收取長期倉儲費用;
所有儲存超過一年的物品每單位每月最低長期儲存費為0.50美元;
從2018年7月1日起,庫存績效指數將每三個月評估一次,適用於所有通過FBA發貨的專業賣家。評分低於350意味著賣家庫存將受到限制。

3、新的FBA歐洲站費用自2018年4月26日起,亞馬遜歐洲站的FBA費用也將發生如下變化:
本土站點訂單將徵收本土配送費用(Local Fulfilment Fees),泛歐訂單將根據下單地址徵收FBA費用;
跨界配送的訂單將徵收不同的歐洲配送網絡(EFN)費用;
儲存在歐洲物流中心的庫存費將增加;
對於售價為300 美元或以上的標準及以下尺寸商品,亞馬遜正逐步取消其享受的免費配送折扣。配送費將基於尺寸等級收取。
珠寶、手錶和行李類別產品退貨,將收取退貨費。
自10月9日起,無目錄信息的包裝箱,將收取人工處理費用。

4、亞馬遜Listing的新圖像編輯工具
AmazonBasics推出一款號稱經濟實惠的近乎專業攜帶式攝影室!它的重量大約為7公斤,折疊起來只有公事包大小,結合App,能幫助賣家拍出完美的產品圖片。目前美國版和英國版售價分別為135.99美元(4000台幣左右)和112.09英鎊(4700台幣左右)。

5、非英國賣家在英銷售,需註冊VAT稅號
英國“Finance Bill 2018”於3月生效。這意味著在英國儲存貨物,或在英銷售額超過7萬英鎊的非英國賣家,必須註冊英國增值稅(VAT)稅號。

6、賣家可直接向亞馬遜歐洲企業客戶提供數量折扣
亞馬遜Manage Quotes頁面允許企業賣家回應企業客戶的數量折扣請求。該功能現在已擴展到德國站和英國站。因此,這2個站點的企業客戶現在可以通過亞馬遜索取數量折扣。

7、亞馬遜在加拿大推出賣家論壇
亞馬遜加拿大賣家論壇,加拿大賣家可以分享自己的銷售經驗。論壇目前只有四個類別,FBA問題、平台公告、一般銷售問題和網站問題反映。

8、Amazon Business在法國站推出
Amazon Business是一個B2B平台,分別於2016年12月在德國推出,2017年4月在英國推出。現在Amazon Business也開始在法國推出。那些申請亞馬遜法國站企業帳戶的人可以享受與美國站、英國站和德國站賣家相同的功能:
發票付款;
免增值稅價格;
自動生成包含增值稅的發票;
企業賣家徽章(僅適用於合格用戶)。
一旦擁有企業帳戶,賣家可以通過B2B中心來分析銷售情況和趨勢,利用Business Action Center優化賣家資料。

9、非本土賣家如何查看“Buy Box”狀態
亞馬遜最近發送了一封電子郵件,讓賣家知道如何從境外查看自己的“Buy Box”狀態。例如,如果你是加拿大人,在Amazon.com上銷售產品,則無法用自己的帳戶查看產品是否贏得“Buy Box”。但你可以借助一個有美國地址的美國買家帳戶來查看。

文章轉發自網路由Fetpo跨境電商觀點重新編輯

電商代營運,跨境電商代操,買賣網路事業資產,歡迎聯絡Fetpo跨境電商團隊

留下您的觀點

請寫下您的觀點!
請輸入您的名字