2018年5月1日起,eBay電商美國站將簡化退換貨政策。
具體政策如下:

1. eBay將減少退貨政策選項數量,提供以下5個選項:
● 不接受退貨
● 30天退貨,費用由買家承擔
● 30天免費退貨
● 60天退貨,費用由買家承擔
● 60天免費退貨

2018年6月1日起,如果提供免費退貨服務,則賣家在管理自己的業務時將擁有更大的掌控權,並且賣家可以選擇僅向買家提供部分退款。
部分產品分類擁有獨特的零售標準,對於新的退貨政策選項,賣家將能夠自行進行變更。繼續擁有提供14天退貨服務選項的分類包括收藏品及藝術品;相機及攝影器材;醫療、移動及殘疾設備。
對於部分分類,包括商業及工業用品;零配件;收藏品及藝術品;相機及攝影器材;醫療、移動及殘疾設備;家居裝飾、家具、樂器及工具;庭院、花園及戶外用品,如果買家退回的物品已使用或損壞,賣家可選擇僅向買家提供部分退款。
此外,賣家還將擁有針對國內退貨和國外退貨設定不同退貨政策的靈活性。例如,對於同一物品刊登,賣家可以選擇向國內買家提供免費退貨服務,而向國際買家提供由買家承擔費用的退貨服務。
由於eBay將對退貨進行標準化管理,因此eBay將刪除部分賣家可能用於詳細描述退貨政策的“退貨政策額外詳情”字段。該字段的刪除將簡化買家的退貨體驗。

2. 優秀評級賣家將必須提供30天免費退貨政策,才有資格獲得超優秀評級賣家折扣和標誌。
2018年6月1日起,優秀評級賣家將必須提供30天免費退貨政策,才有資格獲得超優秀評級賣家福利。大多數分類都要求提供30天免費退貨服務,但部分分類存在例外情形。對於以下分類,賣家必須提供30天退貨服務才有資格獲得超優秀評級賣家福利:
● 零配件
● 樂器及工具
● 指定貨物運送公司的物品刊登
● 媒體對於收藏品及藝術品分類的產品,賣家將必須提供14天免費退貨服務才有資格獲得超優秀評級賣家福利。

對於部分現有分類中的產品,賣家將無需提供免費退貨服務便可獲得超優秀評級賣家福利。
eBay還將擴展這一例外範圍,涵蓋以下分類:
● 預付費電話卡
● 虛擬貨幣

關於免費退貨的賣家保護自2018年6月1日起,如果提供免費退貨服務,則賣家在管理自己的業務時將擁有更大的掌控權,並且賣家可以選擇僅向買家提供部分退款。通過提供免費退貨服務,賣家將擁有設定運送和退貨政策的靈活性。如果買家要求提供一些不同的或額外的賠償,或者如果eBay確定買家經常退貨,eBay將介入並保護賣家。

文章轉發自網路由Fetpo跨境電商觀點重新編輯

電商代營運,跨境電商代操,買賣網路事業資產,歡迎聯絡Fetpo跨境電商團隊

留下您的觀點

請寫下您的觀點!
請輸入您的名字