商場如戰場,販售產品除了獨特性外,最重要的還有曝光度,以現在的透明數據時代來看,想要獨賣商品已經不是這麼容易,看看Lazada電商平台是如何運用評價轉換曝光度!

Lazada為了鼓勵賣家之間的公平競爭,進一步營造賣家自我管理的環境,平台已於2017年2月初推出新的賣家評價政策,政策包括:

推出賣家獎勵–表現卓越的賣家(> = 30%好評率)不但有機會得到獎勵,亦可在顧客搜索及瀏覽中獲得更高的曝光率,而評分較低的賣家(<30%)曝光率也會較低。

修訂每日訂單限量(OVL)及待處理訂單上限(POL)–Lazada將會下調表現不佳的賣家的每日訂單限量(OVL)。另外,待處理訂單上限(POL)會被取消。

備註:如賣家的取消率高於10%及每週接收多於10個或以上的訂單,平台將會下調每日訂單限量(OVL)至過去2到5週(即w-2 至w-5 )的每日平均訂單量的50%。

取消罰款及關於違反Lazada政策的更新–Lazada將再不會就違反相關政策而以罰款方式懲罰賣家,但Lazada保留採取進一步行動的權利,包括下架店鋪及產品。

如何計算好評率及可以在哪看到?

賣家好評率基於賣家所收到的好評佔所有評分的百分比,以 1-100%比例在產品細節頁面及賣家中心主頁中顯示。


有什麼獎勵如下:

文章轉發自網路由Fetpo跨境電商觀點重新編輯

電商代營運,跨境電商代操,買賣網路事業資產,歡迎聯絡Fetpo跨境電商團隊

留下您的觀點

請寫下您的觀點!
請輸入您的名字