在電商亞馬遜平台上完成了產品的上架,顧客才能夠搜尋到您的產品。下面以美國亞馬遜為例,為大家詳細介紹亞馬遜上架產品的流程。

在刊登產品之前,您需要注意的是,在電商亞馬遜平台開店,有些類別是需要經過審核才可以開始銷售的。

一、新增一個產品 
1.進入賣家管理後台,點擊頁面左上角Inventory下面的Add a Product
2.在Add a Product的頁面點擊Create a new product listing

3.在列表中選擇商品詳細類別,再搜尋表裡輸入關鍵字可以搜索類別,點擊Select確認。


如果沒有看到商品的類別,可能是因為該類別的銷售需要審核或受限制。你可以點擊 “Learn more”獲取更多信息。

如果不確定您的商品類別,可以使用類別搜尋功能,輸入類別關鍵字後,進行搜尋。在搜尋結果中選擇相對應的類別,點擊後,進入添加商品頁面。
4、接下來輸入重要的商品訊息,完成Listing的編輯。
有紅色星號標記的為必填資訊,這些必填的選項非常重要,其中包括:商品名稱、商品品牌、商品顏色、商品尺寸、商品成分、詳細的商品介紹和重要屬性。如果沒有提供必要的商品資訊,可能導致你的店鋪收到商品警告,或被禁售。確認所有紅色星號的資訊都填上後,頁面下方的Save and finish按鈕就會由灰色變成橘黃色,點擊Save and finish。
第一次上架商品的過程中商品圖片不會馬上上傳完成,要等商品資訊都輸入完畢,點擊Save and finish的按鈕後,圖片才會上傳。

5、上傳後大約30分鐘內,商品資訊會出現在電商亞馬遜平台和您的管理庫存頁面上,上傳成功後在Manage Inventory頁面出現該商品。

二、如何在單一商品上刊登多款式商品
多款式商品一般適用於服飾類,珠寶首飾類等。這種商品的形式如下, 買家可以選擇尺寸和顏色,當買家選擇不同顏色時,商品的圖片會隨之變化,選擇不同尺寸和顏色時,價格庫存等都將隨之變化。如下圖:1、在Variations(變化)選項下找到Variation Theme(變化主題),在Variation Theme中選擇如尺寸,顏色或者尺寸+顏色的組合。

2、選擇變化主題後點擊Add Variations進入增加尺寸顏色頁面。在Size, Color選項裡面增加您的商品尺寸,顏色。點擊Add variations 按鈕建立變化主題的組合。


3、之後會出現不同的尺寸顏色組合,在每個組合後面添加Color Map(色彩圖)、Seller SKU(庫存量單位)、Product ID(產品編號)、Product ID Type(產品編號種類)、Condition(新舊程度)、Your price(價格)、Quantity(數量)。4、所有商品必填選項都填好以後點擊Save and finish按鈕保存商品。

返回Manage Inventory頁面,多款式商品刊登成功後該商品左側有一個加號,點擊加號可以展開並查看該商品下的其他子商品。

三、銷售電商亞馬遜平台已有商品
電商亞馬遜允許賣家銷售已經在亞馬遜平台刊登好了的商品,賣家必須確認商品的所有資訊要完全一致才能銷售已有商品, 包括UPC,品牌,廠商,包裝,及商品各種參數, 都必須完全一致,並且賣家必須有該品牌擁有者的授權經銷許可。

1、在Add a new product頁面搜尋框中輸入要銷售商品的標題或者UPC,EAN,ASIN,點擊搜尋,搜尋出商品以後確認UPC跟您的商品外包裝上的UPC完全一致後點擊Sell yours按鈕,進行添加。
2、填寫商品必填選項。在商品錄入頁面只需輸入Condition(新舊程度),Your price (價格)和Quantity(數量)後點擊保存。

3、保存成功後在Manage Inventory頁面會出現上架的商品。

文章轉發自網路由Fetpo跨境電商觀點重新編輯

電商代營運,跨境電商代操,買賣網路事業資產,歡迎聯絡Fetpo跨境電商團隊

留下您的觀點

請寫下您的觀點!
請輸入您的名字