Cost Per Click(CPC),中文譯每次消費者點擊你的廣告,你所需要支付給平台的費用。作為專業電商的基本開銷就是廣告,今天介紹如果操作亞馬遜CPC及分析,轉換最大的效益。

一.關鍵字設置方法:
1.Automatic Targeting(系統自動生成)
對於電商新手,如果不擅長關鍵字搜尋與分析,建議先用“Automatic(自動)”用上一周或兩周,然後根據報告中的“熱搜詞”與“轉化率”高的詞,再將這些詞重點做“Manual(手動)”,省去關鍵字搜尋的與分析的功夫。

2.Manual Targeting(手動設置),如果你對產品足夠熟,能夠很好的把握核心關鍵字,建議選擇手動設置的方式來設置關鍵字,可選擇suggested keywords(建議關鍵字)來設置,另外用關鍵字工具導入更多關鍵字組。

二.操作流程:
Advertising-campaign manager(行銷解決方式說明)-Create campaign(創建活動)

第一週
打開Automatic Targeting和Manuel Targeting 裡面的suggested keywords,選擇類型版。具體產品的出價自己根據推薦價格來調整。

第二週
根據Automatic Targeting和Manuel Targeting的suggested keywords的報表選取優質關鍵字,新建一個群組,將這些關鍵字設置類型為“廣泛比對”,同時關閉比對類型組別。“每日預算”可調整為$20-50之間,具體產品的出價自己根據推薦價格來調整。

第三週
根據“廣泛比對”的表格中選取優質關鍵字,新建一個群組,將這些關鍵字設置類型為“精準比對”,同時關閉比對類型組別。“每日預算”可調整為$50-70之間,具體產品的bid自己根據推薦價格來調整。

注意:“精準比對”內的詞匯可以根據產品的共同性來建立不同的群組,一個群組放多個產品測試廣告。一個群組的每日預算可以設置到每日$70-100。

第四週結束
下載整個流程報表,抓取精準比對內的優質關鍵字,為第二次廣告做準備。
優質關鍵字的定義為:高曝光量,高點擊率,ACOS為20%以下。

備註:Negative Keywords(負關鍵字)怎麽使用?
例如:你銷售的是“銀飾品”, 其中關鍵字有“銀項鍊”,不希望客戶搜尋“鍍銀飾品”出現在你的產品匹配關鍵字“銀項鍊”,這時候就需要設置“鍍銀”這個關鍵字“廣泛比對”為Negative Keywords.

關鍵字比對類型說明:

廣泛比對(Broad match) :最廣泛的流量,以任意順序出現
例如:phone case(手機殼)
顧客搜尋字:case phone(手機殼), phone cover(手機保護),mobile case(行動殼)

詞組比對(Phrase match):包含精準字組或適當增加1到2個關鍵字,順序相同
例如: phone case(手機殼)
顧客搜尋字:samsung phone case(三星手機殼), phone case with dust plug(防塵的手機殼)

精準比對(Exact match):必須包含精準詞,如多種形式變化或標點符號變化
例如: phone case(手機殼)
顧客搜尋字: phone case(手機殼), phone cases(其他手機殼)

如何選關鍵字?
1.主關鍵字
2.長尾關鍵字
3.相關關鍵字(延伸)
舉例: Iphone 6 Case,Iphone Case(手機殼) – Mavis’s Diary 3D Handmade Bling Crytal Hot Pink Flower Sexy Lips and Lipstick with Colorful Shiny Glitter Sparkly Diamond Rhinestone and Sliver Rivet Black Cover Hard Back Case for Iphone 6 (4.7″) with Soft Clean Cloth

主關鍵字為: phone case, phone cover,iphone 6 case(手機殼)
長尾關鍵字為: Iphone 6 phone case, iphone 6 case, iphone 6 case sexy lips, phone case sexy lips, 3D Handmade phone case,
(包含了產品的功能、材質、顏色、風格、使用場所等等一兩種屬性的關鍵字。這些關鍵字都是比較配對產品的,縮小了產品範圍,能夠大幅度的提高轉化率。)
相關關鍵字為:screen protector, Crystal  diamond, crystal rhinestone ,建議跨越類別不要太大。

分析結論報告,抓取核心訊息
1.出價:出價會影響曝光率。
2.表現(performance)
–深刻印象,高點擊率
–ACOS廣告成本銷售比

電商代營運,跨境電商代操,買賣網路事業資產,歡迎聯絡Fetpo跨境電商團隊

留下您的觀點

請寫下您的觀點!
請輸入您的名字