1. 在可以接受的價格範圍內,起標價盡可能降低 
起標價越低,越有可能會吸引更多買家的關注,形成競爭激烈的狀態。當然,賣家也要有心理準備,因為有可能會以低價賠錢的情況賣出商品。

2.找到一個好的刊登位置
拍賣的主旨就是要盡可能找到很多的人對你的商品進行競標。如果您的商品搜尋位置非常後面,從而導致沒有幾個買家競標,那麼你的最後成交情況自然不會理想。所以,要做的就是了解eBay商品排序的規則,使你的產品擁有熱門的關鍵字,或者熱門分類,從而出現在搜尋列的頂端。

3.調查最有成交效率的開始刊登時間和結束時間
在該商品被搜尋或者交易活躍的時段進行刊登,在最有效的時間內結束拍賣。需要密切關注eBay其他同類拍商品的這兩個時間點。

4.運用一些現有的eBay刊登工具
例如用一些醒目字體,在eBay論壇或者eBay collectors中宣傳自己正在拍賣的商品,從而增加關注度。

5.提高回覆率
快速回覆競標者的疑問,並對自己的刊登做出相應的修改。這樣做可以讓競標者更有安全感,從而更放心的出到比較高的價格。

6.不要設置商品底價 
底價格是拍賣的功能的殺手!買家一般看到設有底價格的拍賣,就會畏縮,畢竟競標商品就會失去其中的樂趣。買家無法看見底價。當你對設有底價的拍賣物品出價時,出價旁的標籤會告訴你是否已達底價,達到底價後,「未達到底價」標籤便會消失。

7.了解什麼樣的產品適合拍賣刊登
什麼樣的產品適合拍賣刊登呢?絕對不是日常就可以買到的物品。買家往往對比較新奇的商品更願意付出時間進行競價。

8.不要對自己的商品競標
當然這是不可避免的狀況,因為競標者就是希望能用更高的價格出售,但是在eBay平台上這樣做會有封號等問題。

 

文章轉發自網路由Fetpo跨境電商觀點重新編輯,若侵權請聯絡我們。

電商代營運,跨境電商代操,買賣網路事業資產,歡迎聯絡Fetpo跨境電商團隊

留下您的觀點

請寫下您的觀點!
請輸入您的名字