什麼是Spam商品?
出售訊息(郵件、廣告、新聞、文章),非必要的訊息。則會被視為Spam商品,為了防止賣家濫用關鍵字誤導搜尋及影響買家的瀏覽體驗,Shopee蝦皮會通知賣家重新編輯或刪除Spam商品。

什麼樣的商品會被當做Spam?
一.關鍵字的Spam:
1. 產品標題中包含多個或不相關的品牌名/關鍵字
例如有:
– 在Nike的運動品牌鞋子下加入Adidias和Puma品牌的標籤。
– iPhone 6s的手機加上Samsung和Nokia的品牌。

2. 產品標題中出現無關關鍵字
例如有:
-在戴爾顯示器的品牌下加入,不是”華碩三星LG電視“ 的品牌標籤。

二.屬性的Spam:
1. 品牌重複出現或者出現多個品牌
例如有:
– NikeNikeNike,NikeAdidiasPuma。
2. 品牌屬性不準確
例如有:
– 韓國品牌的電視。
3 . 其他屬性不準備
例如有:
– 屬性中寫“熱銷” “熱門”。

如果我的產品被視為Spam,會有什麼後果?
Shopee蝦皮系統會通知您編輯您的商品並刪除不相關/不準確的信息。編輯完成後,您可以重新提交您的商品以供審核。提交審核之前未能成功修改商品可能會導致您的商品被刪除,並累計計入積分懲罰系統。重複的違規行為可能會導致您的帳戶被凍結。

避免被Spam商品的做法:
1. 按照Shopee蝦皮推薦的產品標題格式:品牌+產品名稱+型號。
例如:Innisfree Green Tea Serum(悅詩風吟綠茶乳液)
2. 確保標題和描述中的所有關鍵字都準確並與所銷售的商品相關,不要在產品標題中包含不準確/不相關的關鍵字。
3. 輸入準確的商品分類屬性,產品分類屬性包括品牌名稱、型號和保固期等。
4. 如果您的產品沒有品牌,請選擇“No brand”。

文章轉發自網路由Fetpo跨境電商觀點重新編輯,若侵權請聯絡我們。

電商代營運,跨境電商代操,買賣網路事業資產,歡迎聯絡Fetpo跨境電商團隊

留下您的觀點

請寫下您的觀點!
請輸入您的名字