一個複雜的電商平台上架流程,會讓許多賣家覺得心累,有些資金較厚的就會多請一個人手協助,資金較薄的就必須要花更多時間在”刊登“上面了,但更直覺簡約的平台也是大眾較受歡迎的原因之一。

現在Lazada平台簡化了整體刊登流程,讓賣家在一個頁面就能搞定所有事情。這一次的Lazada刊登升級會分幾個階段進行。
第一階段就是改進PC端上的流程,讓賣家上架產品的時候時間更快速更方便。
來看都有哪些不同:
整體來看,進入Add Product頁面後,所有重要資訊都放在了一個頁面中兼:產品名稱、類別、屬性(產品描述、圖片、類型、包裹重量及尺寸),填完前面,後面才會展開,這樣頁面更乾淨,方便賣家一目了然。
仔細看每個部分,Lazada都有針對性的改進:

Product to sell

在輸入產品名稱後,賣家可以選擇下方自動彈出的推薦類別,或者點擊Category,從類別表裡面尋找合適的選項。

建議分類 

也可以在歷史選擇常用分類

Basic Information

在產品描述部分,Lazada簡化了編輯工具條,只顯示常用工具。你也可點擊“More”查看其它工具。

基礎信息

而上傳圖片部分終於支持多張圖片上傳功能啦!將想要的所有圖片拖拽到上傳區域內,再一放手就搞定了!如圖片尺寸不合,還可使用Lazada官方的截圖工具。同時Lazada還優化了產品屬性的填寫流程,不僅界面更直覺,也幫賣家上架產品省略了很多之前的重複作業。

文章轉發自網路由Fetpo跨境電商觀點重新編輯

電商代營運,跨境電商代操,買賣網路事業資產,歡迎聯絡Fetpo跨境電商團隊

留下您的觀點

請寫下您的觀點!
請輸入您的名字