一. 日本進口商品需要認證有哪些:《他法令》是國外商品進入日本的一道防線。 《他法令》主要是指日本清關涉及到進口許可證的商品,由進口商在進口商品時向日本相關部門提出申請,相關部門審批許可後頒發證明文件,用於進口清關。在電商物流上比較常碰到的有
《日本食品安全法》《藥事法》。其中涉及到影響日本國內經濟、治安、風俗的物品,實行關於貨物進口的規定限制,類似於醫藥品、化妝品、醫療用具、動物用醫藥品、飲食物、添加物、食器、包裝容器、6歲以下玩具等規定的商品,也就是說沒有日本進口商向相關部門審批許可的上述產品,一律無法清關進入日本市場。

二.商品進入日本需要交多少稅:
進入日本市場通常需要交兩種稅:
A.消費稅:消費稅分兩種,消費稅和地方消費稅,這兩個相加在8%;
B.關稅:關稅是根據商品HS編碼對應的進口關稅稅率。

三.關稅起徵點多少:
日本相對歐美國家在徵收關稅會比較低,快件簡易通關申報金額在10000日幣或20公斤以上開始徵收特別像針織類和真皮類商品是沒有最低起徵點,真皮類皮鞋是定額高關稅最高一雙皮鞋稅金要4300日幣,而一般貿易申報是沒有徵最低起點。

四.日本是否有0關稅?
有,像3C類電器類和傢俱類大多屬於0關稅,但既是0關稅也會有消費稅。

五.日本主要進口商品關稅表


備註:日本《關稅定率表》分類順序是部、類,由於關稅率及各項商品的關稅率因原產國、商品的材質、有無加工或用途等不同有很大的變化,所以此表的稅率不能簡單套用,僅供參考。

文章轉發自網路由Fetpo跨境電商觀點重新編輯,若侵權請聯絡我們。

電商代營運,跨境電商代操,買賣網路事業資產,歡迎聯絡Fetpo跨境電商團隊

留下您的觀點

請寫下您的觀點!
請輸入您的名字