印度是全球增長速度最快的電商市場之一,預計到2026年該電商市場的市值將達到2000億美元。 2015年印度電商市場的總值為197億美元,而2017年則達到了385億美元,創下歷史新高。


印度消費者喜歡網購不同品類的各大品牌產品,而最受印度人歡迎的產品類別有以下5大類:

1.手機和電子產品
印度智能手機市場約增長了25%,一方面是因為市面上顧客能買得起的智能手機種類繁多。其中,在印度最受歡迎的手機品牌是三星,佔了印度智能手機總數的26%,而蘋果緊隨其後,佔了15%。另一方面是因為科技的進步讓網購變得更加容易。如今因為圖方便,大部分印度消費者都喜歡在網上購買大大小小的家用電器,並且網購的折扣也非常大。

2.服裝和時尚類
據最近的研究顯示,消費者在時裝和飾品類的購買興趣最大,在過去一年裡占到了總行業的72%。根據一項研究報告,該領域的線上銷售額相比去年增長了7到10倍。此外,在不同時期,像Louis Philippe、 Gap、 Puma和Titan等品牌也呈現了約為5倍的增長。這一增長背後的原因是,品牌服飾、飾品、鞋類、禮品、珠寶的價格更為低廉。

3.食品行業
無論人們的經濟條件如何,食品都是一項必需品。由於生活節奏快,人們沒有時間去買食物。在過去幾年裡,在食品消費方面,印度出現了一場革命,人們越來越多地在網上購買食品,印度的線上雜貨市場在2017年取得了近10億美元的銷售額。顯然,這表明網購食品雜貨對於消費者來說,較為方便。與2016年相比,2017年印度線上食品雜貨行業的銷售額增長超過了65%。

4.美容和個人護理類
因為印度中產階級的可支配收入增加了,加上很多人越來越愛美,去年美容和個人護理行業收入增長了52%,其中80%的銷售額來自回頭客。市場研究顯示,印度美妝市場的銷售總額有望在2025年達到200億美元,而目前的水平為65億美元。值得一提的是,年齡在18至25歲的印度男性在美容和護理產品上的花費比女性還要多。

5.家居用品
去年,印度線上家居用品的銷量增長了49%。城市階層對於家具產品的大量需求,這對印度家居市場的發展非常有利。基礎設施和房地產的增長也推動了印度對於家具和家居用品的需求。另外,國際品牌的引入和品牌知名度的提升也促進了家居用品的增長。印度市場的電商業務正以驚人的速度增長,目前線上銷售額約佔整個零售市場的四分之一。隨著消費者持續轉向選擇網購,各類產品的網上銷量將一直呈增長趨勢。

文章轉發自網路由Fetpo跨境電商觀點重新編輯,若侵權請聯絡我們。

電商代營運,跨境電商代操,買賣網路事業資產,歡迎聯絡Fetpo跨境電商團隊

留下您的觀點

請寫下您的觀點!
請輸入您的名字