每年下半年即會迎來跨境電商的銷售旺季期,Amazon Prime day到來,亞馬遜賣家該如何在這一階段做好店鋪營運使其利潤翻滾數倍? Listing圖片設計難上加難,又有何招數才能讓新品快速打造成熱銷風潮呢?

如何打破做不好亞馬遜店舖的營運迷思?

大部分的跨境電商賣家都運營過eBay或蝦皮,或同時多平台操作,那麼亞馬遜店鋪相較之於eBay、蝦皮店鋪到底有什麼本質的區別呢?

先從用戶點擊行為路徑分析,這些店鋪在本質上最大的區別在於產品內頁的導航欄不同,其他店鋪都會把這個導航欄讓給賣家,從而最大限度的讓買家可以通過導航欄進入賣家店鋪,而亞馬遜把品牌旗艦店做的入口較為單一,太小,太弱,以至於用戶很少注意到。

而針對這一情況賣家們可以優化的點包括如下幾個方面:
第一、加強Listing頁面對品牌旗艦店的引導和暗示,讓Listing向店鋪更強的導流的能力。
第二、在廣告引流方面,盡量往店鋪導入,加深對品牌認知,提高Listing轉化率。
第三、加強店鋪產品關聯設計,增加多次頁面訪問和產品點擊,提高平均頁面訪問數,提升更高的轉化率。

如何設計Listing圖片從而讓新品更快速成交呢?

要說如何設計Listing圖片,相信不少跨境電商賣家都嘗試找過無數家攝影公司,閱讀過成百上千的文章,但始終都拍不好一張好圖,這是許多賣家的心聲,而一張好的圖片勢必是經過市場分析和不斷總結得來的,不是缺乏做圖前的分析,而是缺乏分析前的調查。
過去常常和賣家提到圖片的價格和價值問題,但是大部分中小賣家還只是停留在認價格不認價值層面上,有時候一個產品的圖片製作成本才一兩千,而一天的廣告費花的多時候可以花費一兩千也是再正常不過的,換句話說,在圖片上多投入,也就意味著在廣告上少花費。值得一提的是,我認為競爭商品的圖片調查分析是非常有用的,可以快速找到賣點加以放大,找到競爭商品的缺點差異化設計,抄競爭對手好的地方也要有所取捨,比如我們在抄的過程中,就把icon進行了差異化設計防止侵權,而這種細節是很少人會去注意的。

如何用亞馬遜品牌旗艦店用戶體驗來提升店鋪設計呢?

如何把店鋪做起來這是不少跨境電商賣家的困惑,實際上要想將店鋪做好做漂亮,就要學會審美,但學會審醜的技能也是不容小覷,列舉一些做的不夠好的例子簡單說明。

第一種,是店舖一進去就放一個商品,或者店舖裡沒有放品牌影片,無法打動消費者,完全浪費了店舖的作用。

第二種,是店舖裡放的是產品的白底圖,細節放的很大會顯得非常粗糙且簡陋,無法充分調動用戶的使用場景畫面感,更無法提起買家的購買慾望。

第三種,是產品分類過細,頁面層級太深不利於產品的曝光,並且在行動裝置上導航欄很擁擠而降低用戶體驗。

第四種,是導航欄交互問題,店鋪隱藏了home頁的品牌logo,當用戶進入子頁面返回首頁時會遇到一些困難(頂部導航標籤可返回)

第五種,是設計過分誇張,並且沒有統一的字體,字號,顏色等,顯得品牌形象層級很低。

需要注意的是,如何做好英文設計和日文設計則是一件非常嚴肅的事情,大部分美工把英文當作提升格調的工具,而不會考慮英文作為母語時的設計表現,以及亞馬遜視覺標準化設計要求,95%以上的美工並不能勝任,加上未來短影片穿插的功能也會不斷應用到店鋪和A+頁面中,美工的技能會越來越限制品牌旗艦店設計感的提升,不提升學習能力必將會電商市場淘汰。

文章轉發自網路由Fetpo跨境電商觀點重新編輯

電商代營運,跨境電商代操,買賣網路事業資產,歡迎聯絡Fetpo跨境電商團隊

留下您的觀點

請寫下您的觀點!
請輸入您的名字