Etsy是美國一個線上銷售手工工藝品的電商平台,於2005年6月18日上線,網站集聚了一大批極富影響力和號召力的手工藝術品設計師。在Etsy,人們可以開店,銷售自己的手工藝品,模式類似eBay和台灣蝦皮 。在Etsy網站交易的產品五花八門,服飾、珠寶、玩具、攝影作品、家居用品等。

只是,這些產品有個共同的前提:原創、手工。所以,Etsy聚集的不是普通人,而是一大批極富創意的手工達人和才華橫溢的設計師,他們不僅在網上創造屬於自己的品牌,開店銷售自製手工藝品,還參加網絡社區交流,進行線下聚會,參加Etsy贊助的工藝品集市或展覽。因而,Etsy對賣家的價值已經不能僅僅用金錢來衡量,它更多的是對手工業者團體的一種聯繫。        2008年,來自150個國家、超過300萬的顧客在Etsy網站購買了大約8750萬美元的商品。2009年,Etsy賣出超過1億件商品。數據充分顯示,在這個充斥著連鎖商店和零售中心的時代,獨一無二的手工制品依然有著巨大的市場。Etsy 到目前全球已有超過100,000賣家在上面開店。Etsy的使命是連接買家和賣家,使他們完成線上交易。通過買賣市場建立一個新經濟以及為用戶提供一些更好的選擇。

如何在Etsy上面開店做生意呢?

Etsy開店流程:

1、首先註冊Paypal,除非你支持個人支票(personal check);

2、註冊Etsy,註冊完認證後,Etsy會從你PayPal內的玉山金融卡暫時扣除1.01美元,之後會把這1.01美元退還回帳戶內。

3、售賣商品,此時主要注意的是,Etsy不是免費的,一件商品3個月收取0.2美元的費用(可以稱為刊登費),每賣出去一件,從實際價格中收取3.5%的費用。並且Etsy每個月會寄帳單給您。

注意事項:

1、了解收費情況。比如Etsy收費標準,PayPal手續費用和提款費用.

2、欺詐行為。假貨當真貨賣,照片與實際情況不符,如果在Etsy上這樣做的話被客戶投訴會導致店鋪關閉。

3、英語能力。這一點可能開店前看不出來,等開了店,才發現面對品種眾多的分類(tags),會發現很多單字都翻譯不準確。而且很多都是查不到的。而這僅僅是前奏,更麻煩的是,還得用英語把這個產品的規格,性能等描述出來。

4、出貨。這時候才發現,國外的物流是如此的便宜和快捷,在台灣,要想把商品郵寄到美國或者歐洲,需要很長的時間和很高費用,而關鍵的問題是這個錢需要賣家自己出。 除此之外,你還面臨著貨品寄丟的問題,建議可以尋找一些活躍著很多小的物流公司,出貨也很便宜,當然這個價格僅僅是相對於郵局少。

5、推廣行銷問題,Google的group是一個很好的選擇,相信很多人想申請加入一個group,但是卻被拒絕,所以如何找到好的推廣管道也會影響到產品的銷量。

文章轉發自網路由Fetpo跨境電商觀點重新編輯

電商代營運,跨境電商代操,買賣網路事業資產,歡迎聯絡Fetpo跨境電商團隊

留下您的觀點

請寫下您的觀點!
請輸入您的名字