A photo taken on March 12, 2015 shows the logo of the French on-line company PriceMinister in Paris. AFP PHOTO / THOMAS SAMSON / AFP PHOTO / THOMAS SAMSON

歐洲市場一直是硝煙瀰漫的跨境電商主戰場,而法國位列歐洲第二大電商國家,僅次於英國,對於跨境電商賣家來說,法國電商市場仍是一塊誘惑極大的餅。
Priceminister是法國老牌的電商平台,是主打3C、Fashion及居家等品項的電商,成立於2000年,總部位於法國,2010年被日本樂天收購,目前是樂天歐洲旗下最大的電商平台。對於跨境賣家來說,想進駐歐洲市場Priceminister平台,是一個巨大的機會。
必須要完成四個條件:
1.持有台灣企業營業執照
2.品牌證書/品牌授權書
3.需要法語精通能力
4.具有一定的基礎跨境電商經驗

平台費用是跨境買家最關注的一個方面之一,Priceminister向跨境賣家提供了多種方案,賣家結根據自身需求選擇合適的方案。

1.費用的構成Priceminister有多種方案供賣家選擇,總體來說有基本月租+類別費用的方式來收取。賣家若在註冊帳號時選擇了默認的費用方案,也不用擔心,後期可以隨時修改,次月就可生效。

2.各類別費率比例查詢
找到Expédition,coordonnées, package pro點擊進入賣家頁面,頁面的最下方有各個Commission的方案以及對應類別的費率比例

結款方式及週期:
1.收款方式:Priceminiser目前僅支持WorldFirst收款方式,其他收款方式暫不支持。
2. 結款週期:結款週期以買家確認收貨的動作為結帳根據。買家確認收貨訂單,在每週一和週四結算一次;買家未確認收貨訂單,將於次月的20號之後延順的第一個週一或者週四結算。已結款項,會自動在每月的1/10和20號自動轉入賣家電子錢包,賣家可自行提款到電子錢包,再由錢包至WorldFirst帳戶。
3. 付款帳戶設置:與Amazon亞馬遜一樣,當賣家在設置WorldFirst收款時,需另外再設置一個付款的銀行帳號,給平台繳納月租以及付費推廣的費用,賣家可以添加VISA或者MasterCard來付款。

物流方式:
Priceminister對賣家開通兩種物流方式,Normal和Recommende兩種;其中Normal是一般物流,一般物流不提供清關服務;當訂單金額超過60歐元的時候,Priceminister會要求賣家必須使用Recommende的快遞物流;另外需要提醒大家的是:歐盟的關稅起徵點是22歐元,當賣家用一般物流寄送訂單高於22歐元的商品時,會存在無法清關的風險。

文章轉發自網路由Fetpo跨境電商觀點重新編輯

電商代營運,跨境電商代操,買賣網路事業資產,歡迎聯絡Fetpo跨境電商團隊

留下您的觀點

請寫下您的觀點!
請輸入您的名字