亞馬遜電商平台近期推出了一個新功能“Marketplace Growth”,結合了亞馬遜以前的Seller Support Plus和Strategic Account Management服務為賣家管理帳戶。
亞馬遜電商平台上,許多賣家都會提出問題,請求內部人員幫助賣家來管理亞馬遜帳戶。於是亞馬遜就順勢推出了Marketplace Growth功能,作為對跨境電商賣家們的回應。亞馬遜正在向賣家們發出邀請函,如果想要加入Marketplace Growth,需要進行申請,亞馬遜會篩選出擁有資格的賣家們,並作出服務定價。

什麼是Marketplace Growth服務?

Marketplace Growth是Seller Support Plus和Strategic Account Manager服務的結合。 Marketplace Growth帳戶管理為賣家提供一對一服務,管理帳號表現、銷售成長和行銷。
這是一個整合服務,每個月收取固定的費用,所有服務都來自同一個帳戶經理。

如果賣家已經有帳戶經理了,還能加入Marketplace Growth服務嗎?

並不是沒有帳戶經理的賣家才能使用Marketplace Growth服務。每個賣家們都可以使用這個收費服務,來獲得促進銷售量。這也是推出這項服務的初衷:幫助賣家增加銷售量

Marketplace Growth的服務費用

該服務的費用將取決於賣家在過去12個月內的銷售情況。按規定,銷售額不到100萬美元的賣家每個月費用為2500美元,銷售額超過1000萬美元的賣家每個月就需要支付5000美元。訂閱服務6個月起,完整的服務12個月整。使用服務6個月後,賣家要取消服務需提前30天內提出。而亞馬遜則可以隨時終止服務。

Marketplace Growth服務會幫助賣家對應其他亞馬遜團隊嗎?

許多賣家想知道Marketplace Growth服務是否會幫助他們對應其他亞馬遜內部團隊,例如:Seller Performance、Product Quality和Notice teams等等。
Marketplace Growth的客戶經理會盡可能回答相關問題,但是需要等待一些時間。每個客戶經理要處理多個帳戶,每週或者每月都要與每一位賣家們交流,所以可見工作量是相當龐大的,對於要交流前須先準備好要諮詢的問題,來加速整體的效率。

賣家如何從Marketplace Growth服務中獲得最大收益?

以下為幾個小技巧,幫助賣家處理與亞馬遜Marketplace Growth服務經理人的關係:
1、先想好一個可靠的談話內容,想想為什麼想要和服務經理人交談?除了想要了解亞馬遜內部人員以外,再想一個理由。賣家可以談談最暢銷的產品和最受歡迎的類別。
2、描述一下賣家自己目前的發展規劃,以及自己想要為整個產品類別發展做出的貢獻。
3、在詢問問題時,可以提到Seller Performance或者Product Quality團隊,但是不要期待可以確切知道哪個經理可以解決問題。
4、賣家帳戶會被關聯給服務經理人,因此帳戶經理會收到賣家的通知。即使帳戶經理沒有立即回電話或者回覆訊息。
5、服務經理人會幫助賣家收到的通知,甚至可以幫助快速升級團隊行動,但是也要給服務經理人時間來確定合適的人選。
6、服務經理人可以幫忙解決帳戶凍結問題。賣家一般在幾天就能拿回帳戶,最遲不超過數週,處理的速度取決於需要準備的資料,所以在申請前最好準備好可靠的行動計劃。
7、服務經理人還可以協助解決侵權投訴,尤其是假投訴。 Marketplace Growth服務經理人可以直接聯絡Notice-Dispute團隊,與他們溝通,更快地解決問題。他們不能解決品牌的價格爭議,但是可以通過通知團隊來加快問題的解決。

文章轉發自網路由Fetpo跨境電商觀點重新編輯,若侵權請聯絡我們。

電商代營運,跨境電商代操,歡迎聯絡Fetpo跨境電商團隊

留下您的觀點

請寫下您的觀點!
請輸入您的名字