亞馬遜平台上目前已經超過一半的銷售來自第三方賣家。亞馬遜的競爭日益激烈,許多看起來能快速取得成功的市場很快就會飽和。為了跟上亞馬遜的腳步,跨境電商賣家必須找到新方法,保持低成本的同時也改進產品。
以下三個簡單的技巧,幫助賣家通過差異化產品以提高銷量,這方法不僅適用於剛剛開始採購產品的賣家,也適用於已經進入銷售階段的賣家。

技巧1:在進貨前看看市場什麼產品空缺,再對應進貨

當賣家縮小產品範圍,打算進軍一個市場時候,先看看競爭對手產品的評價,注意產品投訴和差評,了解產品狀況。
例如產品是否便宜易損壞?消費者是否覺得價格偏高或者想要一款不一樣的產品?
了解常見差評以後,賣家就可以詢問供應商是否可以改正這些不足,但同時也要確保產品的改進不會太多花費。這樣賣家的成本才能足夠低,在市場中保持競爭優勢。
換句話說,如果產品售價為3美元,就不要投入2美元去改進它。要在保持低成本的同時改進市場上已有的最暢銷產品。要確保修改與市場的需求相符。不要僅僅因為個人喜歡什麼而就讓供應商去生產什麼。做好市場調查,確保產品能受到市場的喜歡,還可以做關鍵字調查,看看是否有必要改變這些特徵。

技巧2:向消費者展示高畫質圖片

圖片也可以讓產品與眾不同。在大多數賣家致力於投放高畫質的產品圖片以前,這仍然是最好的方式之一來突出產品。如果找不到好的圖片,那就找一些優質攝影工作室來幫助拍攝產品。主圖是產品的主要形象,消費者在搜尋結果就能看到。也可以購買一些專業的攝影照片,再分別測試,以找到最合適的圖片。
大多數的亞馬遜FBA賣家都低估了產品照片的重要性,圖片對增加產品銷售量來說至關重要。這是消費者對產品的第一印象,在看到價格之前,消費者就會看到圖片。點擊量高、轉化率高的產品照片一般包括以下元素:
1、沒有瑕疵、經過專業編輯、背景為純白色
2、乾淨俐落、描述準確
3、能展示產品、消費者所需要的資訊等等
圖片豐富並不是指在圖片上添加文字。在主圖中添加文字違反了亞馬遜對產品圖片的要求,而且看起來俗氣、凌亂且不專業。
但僅僅吸引消費者點擊產品頁面也是不夠的,等消費者進入商品詳細頁面,就可以使用生活化的圖片來幫助消費者理解產品的使用方式、尺寸以及在生活中看起來的樣子。

技巧3:利用Sponsored Ads來擴大產品知名度

透過把產品投放在亞馬遜上,卻不做任何行銷或者宣傳是不夠的。賣家要確保消費者可以通過Sponsored Ads來了解產品。即使賣家的產品已經在關鍵字搜尋結果中排第一名,賣家仍然可以通過Sponsored Ads來擴大知名度、提高在亞馬遜的銷售量。
賣家可以通過關鍵字研究來查找產品相關的熱搜詞彙,並在亞馬遜的廣泛匹配廣告中設置找到的關鍵字。可以投放一周或更長時間,測試看看哪些關鍵字對產品銷售最有幫助。從廣泛匹配廣告中找一個最好的關鍵字,然後把產品放到出價略高的詞組匹配廣告系列中。投放一周後進行評估,如果其中幾個關鍵字得到的效果比較好,那就可以放在精確匹配的廣告中。通過這種方式,賣家在亞馬遜廣告投放花費可以達到最低,並且優化亞馬遜銷售。
當找到最合適的關鍵字時,就可以以最少的花費得到最大的回報,憑一點小小的廣告支出可以大大提高產品的曝光度、銷售量和整體排名。

文章轉發自網路由Fetpo跨境電商觀點重新編輯,若侵權請聯絡我們。

電商代營運,跨境電商代操,歡迎聯絡Fetpo跨境電商團隊

留下您的觀點

請寫下您的觀點!
請輸入您的名字