作為亞馬遜跨境電商賣家,確實有很多機會能夠取得成功,賺大把的錢,但也有非常大的可能遭遇失敗。對於如此急切渴望成功的跨境電商賣家們,清楚了解了別人的失敗後,能讓操作跨境電商時更容易成功。
導致作為亞馬遜跨境電商賣家遭遇失敗最主要的5個原因:

1、錯誤估計經營業務所需付出的努力
有些亞馬遜跨境電商賣家在一開始就失敗,是因為他們誤以為經營亞馬遜只要上架平台就可以賺錢的工作。賣家需要認清一個事實,並不是註冊一個亞馬遜帳戶,然後隨便了解一些認為熱門的產品,就能坐著等待銷售量暴增,成為亞馬遜成功的賣家。成功從來都沒有這麼容易。經營跨境電商亞馬遜是個不斷學習和投入的過程,一開始需要了解亞馬遜所有制度,包括收費標準、產品銷售限制等,接著還需要找到自己有利可圖的市場,進行產品研究等等。經營跨境電商亞馬遜需要付出長期的努力及時間,學的越多,付出越多,所得到的財富也會隨之增加。

2、只觀察短期數據
作為跨境電商亞馬遜賣家,在經營過程中只關注在短期數據,例如:某天某產品在亞馬遜的銷量排名、某天某產品的價格等,這將導致了最後的失敗。就價格來說,只關注短期的數據,賣家可能在市場缺貨的時候,用高價進貨產品,當別的競爭對手低價銷售產品時,你就只能乾瞪眼。囤積大量高價進貨的產品,最終將會面臨一定的金錢損失,長期來看,可能一直處於虧損的狀態。
為避免這種情況的發生,在做出採購決定時,需要了解產品的歷史定價數據,把握定價規律,然後了解產品長期銷售數據,了解產品是否存在明顯的淡旺季等,確保不會採購過量或過少的產品。

3、不嘗試冒險就想取得成功是不可能的
不願嘗試冒險是多數跨境電商亞馬遜賣家止步不前的主要原因。事實上,幾乎所有的行業都存在風險,一些亞馬遜賣家原本只想賣書,有心想拓展到新的選品上,又怕風險太大,但事實上在不願意拓展新產品上時,也在承擔風險,因為有可能失去一個賺大錢的機會。
其實可以從風險係數較小的產品開始嘗試,當然!嘗試並不是說沒頭沒腦的投入,在冒險之前,還是需要做足夠的功課,像是選品學習和研究,這不僅能讓跨境電商賣家更了解這個產品市場,還能減小整體風險係數。

4、只學習沒有實踐
上述一直在強調作為跨境電商亞馬遜賣家持續學習的重要性,但如果只學習,而沒有實踐,那麼對於整體來說只是在浪費時間罷了。在學習了某一項策略後,先衡量​​一下自己的銷售模式,了解該策略對於當前狀況的可行性,如果可以就馬上付諸行動。

5、不願意花費亞馬遜工具或服務
跨境電商賣家經常提出這類問題:“聽說有一個亞馬遜賣家工具很好用,但每月需支付39美元,有沒有免費工具可以做一樣的工作呢?。” 對於銷售才剛剛起步的跨境電商亞馬遜賣家,預算問題導致無法在工具和服務上支出更多,是可以理解的。但隨著業務的增長,若想做得比競爭對手好,就不能總是抱著使用免費工具的心態,畢竟付費工具可能會帶來更準確的數據、更高水準的服務,能為整體節省更多的時間和不必要的投入。

文章轉發自網路由Fetpo跨境電商觀點重新編輯,若侵權請聯絡我們。

電商代營運,跨境電商代操,歡迎聯絡Fetpo跨境電商團隊

留下您的觀點

請寫下您的觀點!
請輸入您的名字