產品的細節是跨境電商賣家在eBay上所銷售產品的基本資訊,能幫助消費者直接決定是否購買這些產品。
創建產品細節可不是像在公園散步這麼簡單,但做好產品細節會讓跨境電商賣家的產品listing在搜尋結果中處於優勢地位,並最終引導潛在消費者購買這些產品。

了解產品細節如何起作用

eBay上絕大多數暢銷產品的listing都有推薦的產品細節。建議賣家使用盡可能多的產品細節來幫助消費者了解產品。這樣做有助於將搜尋結果縮小到只與特定查詢內容相關的範圍。
另外,產品細節還會增加產品被消費者發現的可能性。 “一刀切”的方法並不適用於產品細節,因為產品細節必須與刊登的產品類別相匹配。
然而,以下來源於eBay網站的建議幾乎對任何類型的listing都適用:
Brand——品牌
Color——顏色
Size——尺寸
Style——風格
Material——材質
Type——類型
Condition——商品條件
GTINs (UPCs /EANs/ISBNs)——全球貿易項目編號
GTIN(通用產品代碼UPCs/歐洲商品編碼EAN/國際標準書號ISBN)
MPN——製造商零件編號
Country/Region of manufacture——製造產地
Product ID——產品代碼

寫出適用於所銷售產品的字段即可。注意:多屬性產品比單一屬性的產品需要更多的產品細節。
例如,針對一雙女靴,賣家可以添加鞋跟高度、鞋跟類型和鞋子尺寸等方面的產品資訊。但如果產品為“耳環”也使用同樣的方法,不僅會讓該產品的listing顯得很荒謬,還會阻礙產品在搜尋結果的出現。

添加產品細節的注意事項

產品細節必須並且只限於用於各種產品屬性的定義。不要將配送方式、支付方式和退貨政策等無關資訊包含進去。一定要注意eBay基於刊登的產品類別和子類別所提出的建議。
賣家最多可以使用15項產品細節,因為這樣會讓潛在消費者更容易了解賣家賣的產品,而且還會提高產品的listing在搜尋結果中的排名。
確保必填資訊都有填寫。不要跳過產品細節這一環節,否則沒人會看產品的listing。產品細節與產品宣傳沒什麼兩樣,目的都是為了向潛在消費者闡述產品特點,吸引消費者購買。所以,在產品細節上花點時間相對會提高整體銷售額。

文章轉發自網路由Fetpo跨境電商觀點重新編輯,若侵權請聯絡我們。

電商代營運,跨境電商代操,歡迎聯絡Fetpo跨境電商團隊

留下您的觀點

請寫下您的觀點!
請輸入您的名字