電商服務商調查了1200多位第三方跨境電商賣家,了解賣家們為了推廣銷售做了些什麼事情。此外調查還研究了不同規模的跨境電商賣家,揭露了哪些工具可能會促使賣家在市場上取得成功。對於剛要踏入亞馬遜的跨境電商賣家來說,也許可以少走一些冤旺路,以及更快速的了解哪些工具是明確有成效的。

使用亞馬遜FBA服務的賣家通常比FBM(自行發貨)的賣家賺更多

被調查的店鋪的利潤率越高,就越可能使用亞馬遜倉儲配送服務(FBA)配送大部分產品,而不是由賣家自行發貨(FBM )。儘管亞馬遜會對FBA賣家收取額外費用,但是產品會因此帶上Prime標誌。產品一旦符合Prime標準,消費者就更願意購買這些產品,並且願意為這些產品支付更高的價格。

SEP服務成為越來越多跨境電商賣家的配送選擇

使用亞馬遜的SEP服務(Seller Fulfilled Prime)的賣家需要向Prime買家提供相同的體驗,即免費的2天送達和2天內免費退貨服務。提供2日內送達的成本會很高,然而有許多賣家在使用這個項目。年收入超過100萬美元的賣家中有40%在使用此服務,而年收入低於100萬元的賣家中則有30%使用該服務。

大多數亞馬遜賣家在廣告和軟體上花費更多支出

在年收入超過200萬美元的亞馬遜買家中,近一半每年在亞馬遜廣告上的花費超過5萬美元。這些大型賣家也利用軟體工具來管理亞馬遜管道。大型賣家更有可能使用軟體來管理運輸、訂單、庫存、廣告和財務報告等業務。

越來越多成功的亞馬遜賣家銷售自己的品牌

亞馬遜的銷售競爭越來越激烈,賣家們需要銷售自有品牌或者獨家代理品牌才能取得成功。也有越來越多的品牌選擇直接在亞馬遜上銷售,並停止將產品供應給經銷商或者代銷商。在銷售額超過100萬美元的賣家中,有69%是銷售自己的品牌,而在銷售額低於100萬的賣家中,銷售自有品牌的比例則為54%。

賣家們最擔心與亞馬遜官方品牌競爭

在去年的調查中,賣家們最擔心的是被取消賣家特權。今年,第三方跨境電商賣家們最擔心的則是與亞馬遜官方品牌競爭。最近亞馬遜已經在市場上推出了70多個自有品牌。調查報告顯示,除了與亞馬遜競爭外,賣家們還擔心平台交易費用和客戶的負面評價。

文章轉發自網路由Fetpo跨境電商觀點重新編輯,若侵權請聯絡我們。

電商代營運,跨境電商代操,歡迎聯絡Fetpo跨境電商團隊

留下您的觀點

請寫下您的觀點!
請輸入您的名字