關於電商網站能夠出售什麼產品的規定很多,但本文將介紹幾種盡量不要通過跨境電商銷售的產品。

電商賣家通常需要仔細選擇庫存,確定銷售利潤。隨後,賣家可能需要花費大量的時間和金錢來製作產品頁面,再通過廣告和其他方法推廣產品。因此賣家要避免的是浪費時間創造數百個不能產生銷售額的產品頁面。

大多數電商賣家應該避免銷售的產品

1、書籍

由於標準的尺寸和形狀,書籍是理想的電商產品。產品也很容易描述,不用賣家多加解釋,消費者就知道所購買的書籍是什麼樣子的、感覺如何,以及如何使用。

但問題是,書籍、DVD和CD產品市場已經超負荷。大多數消費者要購買書籍時,首先會查看亞馬遜,然後再查看二手書網站AbeBooks。幾乎全球所有數據都能在這些電商網站上找到,而且可能價格最低。因創建一個網站出售書籍是沒有意義的。

2、易腐壞產品或季節性產品

通過電商銷售生命週期短的產品並不是一個好的選擇,特別是對新的電商賣家來說。除非能提供真正獨特的產品,並且能夠快速並定期吸引消費者,否則利潤會因為產品過期而消耗殆盡。生命週期短的產品並不僅限於食品,季節性產品的壽命也很短。例如,12月25日以後,聖誕禮物的價值可能會損失70%以上。

3、運費昂貴的產品

如果賣家所出售的產品運費佔整體售價的比例較大,那麼將很難獲利。賣家要遵守的一般規則是,盡量考慮避免出售成本高的任何產品。

原因有二,首先如果消費者收到一件產品,想退貨。在看到產品運費非常高時,會有三種做法:

(1)不甘情願地留下產品,並且永遠不再向您購買產品;

(2)要求提供退貨運費,再次讓賣家掏腰包;

(3)聲稱產品沒有送達,並要求全額退款。

其次,當產品退回,消費者要求全額退款時,賣家將損失一開始寄送產品給消費者時所產生的運費。就算賣家重新出售產品,由於運費太高,可能仍然處於虧損狀態。

這一規則不僅適用於低價的產品,也適用於笨重的產品。以一家銷售滑板的公司為例,該公司有些滑板包裝後不是標準尺寸的包裹,產品運費可能翻倍,而且願意承運此類包裹的物流商比較少,賣家很難發貨,買家也很難退貨。

4、難以描述的產品

通常,消費者想清楚地知道他們所購買的產品到底是什麼。大多數產品都需要描述,以及描述要符合消費者的需求,但諸如手繪、裝飾品、水筆等產品可能會因為描述不準確或者忽略了重要描述而錯失消費者。

但也有許多網站出售此類產品,甚至還獲得了良好的利潤,因此如果賣家要出售此類產品,就要學會如何最好地描述產品以及定價,從而顯著減少退貨率。

總而言之,好的電商產品是消費者不需要賣家多加解釋,就能夠準確理解的產品。賣家可以瀏覽銷售和退貨歷史記錄,看看有沒有賣不出去、退貨率或投訴比較高的產品。

文章轉發自網路由Fetpo跨境電商觀點重新編輯,若侵權請聯絡我們。

電商代營運,跨境電商代操,歡迎聯絡Fetpo跨境電商團隊

留下您的觀點

請寫下您的觀點!
請輸入您的名字