如今的社群媒體功能日益豐富,不再僅限於線上聊天、分享影片和查看,人們花在Facebook、Twitter、Instagram、Snapchat和Pinterest等社交媒體平台上的時間也越來越多。

通過社群媒體,企業能夠與人們互動,而人們也喜歡直接與品牌方交流,這也使得社群媒體成為企業和銷銷人員最中意銷售所之一。

為了幫助行銷人員更好的利用社群媒體吸引用戶

1、網紅行銷

2018年,網紅行銷似乎在一夜風靡。企業和品牌都開始與網紅合作,來提高公司的知名度和信譽度。這主要是因為網紅大都來源於普通民眾,他們可以是時尚專家、旅行專家等等,雖然網紅在普通的社會生活中知名度不及名人,但他們在社交媒體上擁有大量的粉絲(粉絲數量在1萬到90萬不等),而且請網紅的成本比名人低的多,投資回報率更高。

有時候,品牌商只是將產品免費寄送給網紅們,但不單獨支付廣告費。

2、用戶生成內容

在這麼一個資訊爆炸的時代,人們更信賴擁有社會認證的產品。歸功於各類社群媒體的發展,品牌與客戶的互動增多,品牌能夠獲得大量的用戶生成內容(UGG),這就是社會認證,這是品牌的最佳行銷武器。品牌還可以鼓勵更多消費者分享相關內容,最大化宣傳效果。

3、使用擴增實境技術(AR)

簡單來說,人們在Snapchat或者Instagram上看到的濾鏡就是AR的一種。

Snapchat是最先推出濾鏡,而後Instagram和Facebook也增加了這一功能。 Pokemon Go是擴增實境的另一個應用,它利用真實的相機,在螢幕上添加虛擬生物,使人們能夠將現實世界與虛擬世界結合起來。

越來越多的社群媒體開始應用AR,Facebook甚至建立了一個AR實驗室,來創建獨特的設計,在未來, AR畢竟給人們帶來更多更特別的體驗。

4、在社群媒體投放廣告

在當今世界,每個企業都應該重視社群媒體,以便接觸到更多消費者。但是僅僅在社群媒體上創建帳號號是不夠的,企業還應該借助社群媒體網站上的付費廣告來推銷自己。

人們每天都會使用這些應用軟件,並能看到上面的品牌廣告。目前,Facebook擁有600萬廣告客戶,而且這一數字在不斷增加。現在的付費廣告已經非常有針對性,企業可以選擇定向投放廣告,比如說向特定的年齡段受眾投放廣告,還可以設定廣告的預算範圍。

5、直播

在社群媒體上直播是2018年的一大流行趨勢,名人、網紅、企業甚至普通人都在開直播。直播也是公司行銷戰略中的重要一環,因為直播有助於品牌與消費者實時互動,消費者可以直接向品牌方提問。

Facebook是重要的現場直播網站,企業要利用好這一點,多在網站上與消費者進行直播互動

 

文章轉發自網路由Fetpo跨境電商觀點重新編輯,若侵權請聯絡我們。

電商代營運,跨境電商代操,歡迎聯絡Fetpo跨境電商團隊

留下您的觀點

請寫下您的觀點!
請輸入您的名字