Amazon亞馬遜驚喜不斷,2018年的Prime Day 才過,現在又給買最新消息,Amazon亞馬遜的手機版本, 圖片搜尋功能中新增了一個名為“Part Finder”的功能。買家只需將手機攝影鏡頭對準某一零件進行掃描,Amazon亞馬遜就能為你找到相應的產品。

亞馬遜表示, “Part Finder”能夠識別超過100種的零件,具體到零件的不同細分和尺寸,其可掃描識別的零件數量可達數千種,甚至上萬。據悉,“Part Finder”是由Amazon亞馬遜在2016年收購的影片搜尋引擎公司Partpic開發的。

雖然,Amazon亞馬遜還未正式對外宣布推出這一功能,但據國際媒體證實,Amazon亞馬遜確實在幾周前就向所有用戶推出了該功能。

Amazon亞馬遜手機版本新推功能“Part Finder”

如何使用?

要開啟“Part Finder”,用戶只需打開亞馬遜手機,然後選擇位於右上角的相機標示,再點擊點擊螢幕底部並選擇“Part Finder”即可。

假設你要尋找一款螺絲釘,但不知道如何描述,那麼你可以打開“Part Finder”,將你的樣品螺絲釘放在白紙上,再用相機對準螺絲釘,在產品識別過程中,亞馬遜會提示你如何擺放螺絲釘,以提高識別的準確率。亞馬遜還會對產品的尺寸進行測量。

Amazon亞馬遜手機版本新推功能“Part Finder”

識別後,系統會根據識別的結果顯示更詳細的分類選項(有相應的圖片指導),例如螺絲釘是平口螺絲釘還是十字口螺絲釘等,用戶可直接通過選擇來搜尋範圍。

這方面有部分人質疑,“Part Finder”功能到底是更多的是依賴於其軟體本身的進行配對技術,還是用戶輸入來過濾訊息。但不論如何,這一功能確實使人們在能夠更加方便地在網上尋找各種零件。

不好的消息是,目前“Part Finder”功能只適用於iOS系統,安卓的還未推出。

亞馬遜移動端新推功能“Part Finder”

對賣家的影響,亞馬遜的這一新功能使消費者能夠在網路上更加方便的尋找各種零件,吸引更多追求方便的消費者到亞馬遜上購買相關產品,為五金類賣家帶來更多的流量,以獲得銷售增長。

留下您的觀點

請寫下您的觀點!
請輸入您的名字