Amazon亞馬遜賣家如何節省FBA費用?

這意味著賣家除了面對成本增加、關稅增加之外,還要承擔倉儲費用的上漲了,這等於變相增加了賣家的負擔。賣家該如何節省亞馬遜FBA倉儲費日益上漲的問題呢?

一、長期倉儲費詳細收費標誌

為了緩解亞馬遜倉庫壓力,今年亞馬遜已經開始每月增收長期倉儲費。

其中:

365 天>貨物在亞馬遜倉庫存儲時間 >181天,每立方英寸收費$3.45

貨物在亞馬遜倉庫存儲時間 >365天,每立方英寸收費$6.90

亞馬遜賣家如何節省FBA費用?
亞馬遜這一舉動是在逼著賣家趕快清庫存,已經不是讓你再考慮半年了,而是每個月都在你身上來一刀,讓你不清庫存!

亞馬遜賣家如何節省FBA費用?
賣家如何該如何節省FBA費用呢?

二、從貨源做起

FBA自然關系最大的就是貨,貨首先就要從選品開始做起。

1. 選品考慮倉儲費

相對於大而重的產品來說,小而輕的產品在運費成本、發貨時效、倉儲費用等方面都具有絕對的優勢,所以在選品的時候做好權衡,不同貨品搭配有序。

2. 備貨合理

在備貨的時候數量適量,根據自己的日常銷量,結合備貨周期、發貨時效、銷售速度等要素綜合考慮,不過度備貨,也盡量減少斷貨的出現。

三、從銷售做起

節省亞馬遜FBA倉儲費最直接的辦法就是盡可能增加產品銷量,如果銷量多,不僅可以節省長期倉儲費,還可以有多余的資金周轉。

1. 產品創新

現在侵權、同質化嚴重,賣家在選品上下功夫,產品上創新。產品listing書寫要精細化,做到完美,一切準備工作做好才能有一個好的結果。

2. 有資金的賣家做海外倉

如果銷量很大的賣家,建議做海外倉,大批量的貨物可以放置在海外倉,根據銷量的情況,即時性的補貨到FBA倉,以此來控制FBA長期倉儲費過高的問題,也避免listing出問題後續的積壓庫存處理。

3. 賣家坐站外促銷

雖然站外促銷作用不是那麼立竿見影,但是面對現在每個月收取倉儲費,賣家要盡快想辦法清理庫存,長期的站外促銷還是可以幫助賣家清理掉一部分。

對於亞馬遜賣家而言FBA有著不可代替的優勢,發貨快,少了售後,所以選擇FBA也是必須的運營手段。現在平臺賣家不斷增加,面對FBA倉儲中心被一些長期滯壓的產品占居,確實浪費了不少資源,所以,亞馬遜必須通過費用的調整來影響賣家。

換言之,這也是亞馬遜官方采取的一種促進賣家的方案,節省亞馬遜FBA倉儲費的方法有很多,不過開源節流總是沒有錯的,希望各位賣家都能找到適合自己的方法。

留下您的觀點

請寫下您的觀點!
請輸入您的名字