Lazada怎麽開店?Lazada平臺入駐條件、開店費用及註冊步驟詳解

一、Lzada平臺介紹
Lazada成立於2012年,是東南亞最大的電子商務平臺,主要目標市場是東南亞6國:馬來西亞、印度尼西亞、新加坡、泰國、越南、菲律賓。平臺用戶超過3億個SKU,主要經營3C電子、家居用品、玩具、時尚服飾、

運動器材等產品,平臺從成立不到4年的時間就一躍成為東南亞最大的電子商務平臺,當然,有很多網友說lazada抄襲amazon,但毋庸置疑的是lazada確實成為東南亞“amazon”。Lazada平臺有用超過155000賣家入駐,其中品牌供應商超過3000家,用戶數覆蓋5.6億人。

Lazada無疑是一個掘金地,國內無數跨境電商賣家想知道lazada怎麽開店,本文將全面介紹lazada平臺個人如何註冊、lazada入駐條件以及開店費用。

二、lazada入駐條件
想要在lazada開店首先需要滿足的條件是企業需要擁有合法企業營業執照;個人則需要使用馬拉西亞的身份證號碼(NRIC)。在滿足基本條件的前提下,可以通過郵件來完成入駐,在入駐過程中還需要有一些其他條件:

1)企業營業執照

2)需要有payponeer卡,同時必須要以企業形式註冊p卡,在入駐lazada時收到的第二封郵件會有p卡註冊的通道。

3)賣家必須要有一定的電商銷售經驗,如在amazon、Aliexpress、wish、ebay等有開店經驗。

4)平臺對於產品有一定的要求,例如3C消費電子產品–手機、平板、相機、只能穿戴設備等屬於禁售產品,同時禁售產品包括:液體產品、電子煙、情趣用品、食品、藥品等

以上條件是官方簡要說明,賣家想要詳細了解入駐條件可以按照如下方式咨詢我們:

三、Lazada開店費用
Lazada開店費用主要分為兩塊:一是lazada固定收取的費用,另一塊是物流等其他費用。其收費可以用下面公式表達:

Lazada費用=訂單傭金(commission)+增值稅(GST)+賬務處理費(銷售總額的2%)+運費及其他

具體如下:

1)訂單傭金(commission)
Lazada平臺對於賣家訂單的抽成傭金會根據不同的產品類目而不同,具體如下表:

類目 子類目
傭金比例

相機 無人機,DSRL,拍立得,錄像機,小工具和其他相機 1%
相機周邊,鏡頭,光學 4%
電腦與筆記本電腦 筆記本電腦,打印機及周邊,掃描儀,臺式電腦 1%
電腦配件,電腦部件,網絡部件,PC遊戲,軟件,存儲

4%
手機和平板 移動電話,平板電腦,固定電話 1%
配件 4%
電視,音頻/視頻,遊戲和可穿戴設備
音頻,小工具,電視,視頻,可穿戴設備

1%
遊戲,電視配件,應用程序配件 4%
家用電器 冷暖,服裝護理,家電配件,家政,小型廚房用具 4%
大型家電 4%
醫療保健
ALL 4%
家居和生活
ALL 4%
母嬰用品
ALL 4%
媒體,音樂和書籍
ALL 4%
電動機
ALL 4%
寵物用品
ALL 4%
運動和戶外
ALL 4%
玩具與遊戲
ALL 4%
旅行與行李
ALL 4%
手表,太陽鏡,首飾
ALL 4%
流行服飾
ALL 4%

2)增值稅GST
Lazada在平臺是針對東南亞6國的,每個國家的增值稅有所不同,分別是:馬來西亞–6%,新加坡–7%,泰國–7%,印度尼西亞–10%,菲律賓–12%,越南–10%。

3)賬務處理費
Lazada開店費用中賬務處理費是固定的每筆訂單金額總額的2%。

4)運費及其他費用
Lazada平臺有推出LGS全球配送方案,也可以由賣家自行運輸。因此在運費成本計算時是根據賣家發貨所選方式不同而定。

除了運費外,其他的費用還包括:各國關稅、payoneer手續費等。

四、Lazada註冊流程
lazada平臺的註冊流程比較簡單,具體步驟如下所示:

1.登陸Lazada 官網www.lazada.com.my,在官網上方點擊“sell on lazada”。

留下您的觀點

請寫下您的觀點!
請輸入您的名字