eBay賣家攻略,引流導流詳細說明

每逢旺季,前期的引流、後期的物流都是賣家必須面對的問題。“流量為王”,有流量才會有單量的產生,隨著2019的到來,eBay賣家要如何引流,做到旺季爆單?eBay新推出的promoted listing又能給賣家旺季銷售帶來什麽?另外,面對旺季排倉、丟包、包裹損壞、收貨延遲等物流難題,賣家又該如何處理?

FETPO對此做了精細的解析。

 

旺季如何優化物流表現

 

跨境電商旺季,物流模式從大方向上可以分為直發和海外倉兩種類型,所以旺季物流所顯現出來的問題也可以按照這兩種不同的物流模式分為兩類。

 

直發物流:

 

直發的物流,旺季出現問題大多數都是在普通的渠道上,比如EUB,這種包裹的運送天數在旺季加長是必定的,而像小包這種天數運送時間延長甚至沒發出去的情況也是每年都有發生,所以物流的選擇上就要看賣家的取舍了。

 

FETPO建議跨境電商賣家,旺季應該要做好的是平時訂單量占80%的那些國家和市場,至於平日里訂單量較小,物流又頻出問題的國家和市場,在旺季的時候都應該做物流屏蔽,不發送。把精力更多的投放到訂單占80%的那部分國家和市場的物流配送問題上,把一些金額較大以及有客戶留言較為在意物流配送問題的訂單適當的進行物流升級,確保這些訂單的物流時效性。簡而言之,就是需要跨境電商賣家明白,哪些要“取”,哪些要“舍”,適當的放棄一些利潤,放棄一部分市場。

 

海外倉:

 

海外倉模式所引發的物流問題,跨境電商賣家要註意清關延誤和海外倉的入庫時效性。因為,通常情況下,跨境電商的旺季,海外倉的訂單基本上不會出現問題,這個模式下出現問題主要也是頭程中的清關和入庫時效,畢竟台灣跨境電商賣家對國外的法律法規以及海外倉入庫方面,沒有更多的話語權,一直是處於被動的地位。

 

旺季eBay賣家如何做到高效引流?

 

當前做站外引流成本高、精確度差,是跨境電商行業中比較普遍的現象,針對引流FETPO又有哪些經驗可分享的呢?

 

FETPO表示,成本高、精確度差的確是當前跨境電商賣家站外引流的痛點,當然這些也是eBay賣家站外引流的痛點,但如果換個角度來思考,我們eBay站內的引流工作已經做好,發揮到極致了麽?通常來說,如果站內引流做的比較好,覺得在站內引流上已經沒有再拉伸的空間,提升效果不明顯,就會去投資做站外引流。而站外引流是直接拿產品做的,所以FETPO建議eBay賣家,做站外引流時,一定要確保你的產品和listing的質量有一個較高的水平。如果本身產品過關,其站內的流量也不會差,但如果你的listing質量差(主要是頁面描述和實際產品符合,以及產品的定價),這樣做站外引流就是白燒錢,且站內引流也不會做好。

 

FETPO講道:“做站外引流,一定要先做好定位,然後可以去一些可以直接給eBay流量轉化的網站,如本土的折扣網站dealnews.com 或者 slickdeals.net 、bestdeals.today 等折扣網站,又或者是大家較為熟悉的Facebook、Youtube 、Reddit、Pinterest、Twitter等社群網站上去做推廣!

 

關於eBay的promoted listing,FETPO認為,這個傭金廣告功能推出來肯定是有好處的,但要想利用好這一功能必須要明白其中的原理。

 

首先,promoted listing是以0-20%銷售額折扣作為賣家出價的範圍,只有成交後才收取相應的賣家設置的傭金比例,這和其他平臺的自己選取關鍵詞和點擊收費的方式是完全不同的。

 

promoted listing的入門和操作非常簡單,所有的匹配都是通過利用目標listing的title關鍵詞的匹配和傭金競爭力來實現的。當然,沒有任何客戶反饋或是任何eBay數據的listing也是可以做這個廣告,但效果與那些有數據積累的熱賣listing相差甚遠。

 

所以eBay賣家,可以利用自己熱賣的listing去做這個廣告,可以在不打價格的同時,以讓利給eBay的方式獲得廣告銷量,從而達到整體銷量和排名的提升。

 

 

留下您的觀點

請寫下您的觀點!
請輸入您的名字