傳產轉型如何選擇電商代營運公司

現如今是網路的時代,電子商務的行銷優勢越來越好,大量的傳統企業看到電商發展的巨大前景,都想要分一杯羹,但是很多的老板不懂電商如何營運,加之現在的電商代營運被越來越多的人知曉,想著是否尋找電商代營運公司來承接電商這一塊的業務。

又或者是否自己組建一個團隊,企業想要自己組建團隊,需要招聘各種崗位的員工,成本相對較高,而且團隊之間需要磨合期和各種資源支持等等。企業團隊組建成功後就想要馬上看到銷量,忽略服務和品牌口碑,對品牌發展會有比較嚴重的阻礙效果。

但是找電商代營運專業的團隊,上面的問題就可以有效的避免,電商代營運有專業的技術,豐富的行業資源,團隊之間協助有默契,能夠快速提升商店的銷售額,提升商店的核心競爭力,打造企業品牌形象。

傳統企業對於電商代營運有很多理解誤區:開店第一個月,是做商店準備以及優化工作,並不是電商代營運一接手商店就開始營運產生銷量。傳統企業認為電商代營運公司開店,就能實現馬上盈利。

對於Amazon亞馬遜上的定價,參考的是顧客喜好,競爭對手,成本,這幾個因素。根據網購市場顧客喜好的產品和價位,選全網最熱銷價位的商品。只有適合主要的目標人群的定價,才能在Amazon亞馬遜上產生巨大的銷量。

很多商家把產品分化成線上款專供網上售賣,線下款僅供實體店售賣。還有就是把所有的商品都上架到網店,這種舉動只會讓你的商店流量越來越低。商店的主推商品不要超過10款,有2-3款熱銷產品就好了。如果其他的商品也要上架,那就把價格和線下保持一致,這樣就不會讓線上和線下的價格有沖突。

傳產轉型想要找電商代營運,就要真正理解電商行業,接受電商的營運法則,而且它與線下傳統行業有著明顯的區別,傳統行業的行銷思路不能照搬到線上行銷,然後根據自己公司的實際情況,尋找適合自己的電商代營運公司。傳統企業要知道,自己的產品和自己的網店的定位是什麽,是要打造品牌,還是要銷售產品,還是要清理庫存,是整間電商代營運,還是部分代營運。

整間電商代營運服務包括Amazon亞馬遜等電商代營運、平臺入駐、視覺包裝、營運推廣、數據分析、活動策劃等,有大型公司也有小型企業。部分代營運是包括爆款打造,客服外包等等單一項目的代營運。多數為小型公司。

傳產轉型要根據自己的商店所存在的問題來選擇代營運的服務,明確自己所要找的服務類型,然後再找電商代營運,這樣目標性更大,更加有利於尋找適合自己的電商代營運公司,所以在選擇代營運公司的時候應該要註意些什麽,評判代營運公司的標準又是什麽?

還可以用搜索引擎查找其他電商代營運公司,Google上可以找到更多電商代營運公司。也可以咨詢身邊的朋友,找熟人推薦電商代營運公司。找到電商代營運公司以後,可以去其公司參觀,查看電商代營運公司,如規模和團隊配備,以及專業設備和專業人員,業務流程等等。根據自己需要代營運的業務重點視察。

可以多去幾家找到自己認為比較好的,對於,規模,人員團隊的專業性,價格等等進行比較,選擇最合適的一家電商代營運公司,盡量選擇現在和自己同類產品,有成功經驗的電商代營運公司合作。

如果想更好的和電商代營運公司合作,合約上的各種條例一定要寫清楚,談明白,比如電商代營運公司的基本業務有哪幾大類,具體的完成的業務流程是什麽,完成的標準是什麽,用完成的標準來決定報酬。

其次,雙方具體負責的工作職責。根據商店營運的業務和崗位需要,哪些是傳統企業自己做的,那些是電商代營運公司來完成的,這些具體的工作細則要說明白,以便工作的有序完成,不出現漏洞和真空。傳統企業要通過合約來規定雙方的職責,合約上需要考核電商代營運公司的具體指標有哪些等等。

 

留下您的觀點

請寫下您的觀點!
請輸入您的名字