20個Amazon亞馬遜賣家跨境電商要知道的問題

1 目前亞馬遜全球開店計劃可以開通在哪些國家市場的銷售?

目前“全球開店”可以開通的站點有:美國,加拿大,墨西哥,英國,法國,德國,意大利,西班牙,日本。其中美國,加拿大和墨西哥為北美聯合帳號;英國,法國,德國,意大利,西班牙為歐洲聯合帳號。

聯合帳號是指賣家其中任意一個站點,就可以不需要再提供其他資料聯帶開通聯合帳號內的其他站點。

2 賣家是否可以開設多個店鋪?

現在每個賣家只能開設一家店鋪;如果賣家以一個公司的名義開設多家店鋪,其帳號可能被凍結。

3 亞馬遜平臺對產品圖片的要求有什麽?

產品主圖:主圖的背景必須是純白色(亞馬遜搜索和產品詳情界面的也是純白的,純白的RGB值是255,255 ,255 );

主圖不能是繪圖或者插圖而且不能包含實際不在訂單內的配件,道具;

主圖不能帶LOGO和水印(產品本身的LOGO是允許的);

主圖中的產品最好是占據圖片大約85%左右的空間;

產品必須在圖片中清晰可見,如果有模特,那麽模特不能是坐姿,最好站立;

如果要使用模特就用真人模特,不能使用服裝店里的那種模型模特,不能包含裸體信息。

產品輔圖:輔圖應該對產品做一個不同側面的展示,產品使用的展示,或對在主圖中沒凸顯的產品特性做補充,亞馬遜產品listing中賣家可以最多添加8張輔圖

輔圖最好也是和主圖一樣是純白的背景,但這不做強制要求,不是純白的問題也不大

輔圖不能帶LOGO和水印(產品本身的LOGO是允許的);

產品必須在圖片中清晰可見,如果有模特,那麽模特不能是坐姿,最好站立;

如果要使用模特就用真人模特,不能使用服裝店裡的那種模型模特,不能包含裸體信息。

圖片尺寸:圖片的長邊不能低於 500 或高於 2100 像素,建議圖片大於 10001000 像素以便進行縮放;

圖片的長度或者寬度任意一邊大於1000像素時,該圖片就可以有“zoom function”圖片放大功能。(”zoom function”被亞馬遜證實過對產品銷量提高有一定的幫助)。

圖片格式:JPEG , TIFF , GIF 這些格式的圖片可以在亞馬遜上上傳的 (推薦JPEG格式的圖片,這個格式的圖片上傳時速度更快)。

4 我很多照片是白底拍的,可能顏色有點灰暗,這種也不行?

是的不可以,純白背景並不是指白底或者白紙來拍,而是要求背景的RGB 為 255 255 255,這個需要摳圖。

5 賣家是否可以在銷售計劃之間進行轉換?

兩種銷售計劃之間是可以相互轉化的。如果當你註冊的時候註冊了個人銷售計劃(Individual),之後也可以在後臺自助升級為專業銷售計劃(Professional);如果你註冊時候是專業銷售計劃(Professional),後續也可以降級為個人銷售計劃(Individual)。所以,您若想在亞馬遜銷售,或許沒有公司資質,一樣也可以在亞馬遜上申請一個專業銷售計劃。

6 信用卡和銀行卡信息是否能夠更改

可以更改,在 setting – account setting 中更改

7 上線以後如何開通其他品類的銷售權限,如珠寶,服裝等等

在首頁面,找到 Categories Requiring Approval (或者直接在搜索框搜索Categories Requiring Approval)。按照要求與提示,提供你們的公司信息,以及提交你們商品的圖片 (需要5款,放到網絡空間上,把網站附在提交的信息了)

8 跟賣商品需要UPC嗎?

跟賣的時候要確定您賣的商品和人家的一摸一樣,這樣不需要UPC。

9 如果亞馬遜上有同樣的商品,但是我希望賣我自己的怎麽辦?

如果有一樣的商品,您必須跟賣不能單獨賣自己的,這是亞馬遜 single detail page 所要求的。

10 關於商品的標題要註意哪些方面?

不能有公司,促銷,物流,運費或其他任何與商品本身無關的信息;

打包售賣的商品可以在標題最後寫上Pack of XX;

不能特殊字符,不能使用中文輸入法;

服裝類的標題必須寫上Department,並且要緊跟在品牌後面;

商品名稱開頭第一個單詞必須是品牌。

11 我可以在商品標題或者描述里面寫Free Shipping之類的信息嗎?

不能在Description或者Product Name上寫任何關於shipping的信息,或者是從哪里郵寄什麽的。標題和description只能寫商品相關的信息比如材質,大小,功能等。

12 為什麽後臺上傳好的SKU為inactive狀態?

有四種可能:需要申請開通的品類還沒通過審核;所設置的start selling date日期還未到;庫存為零;商品轉為FBA發貨但尚未進入FBA倉庫 ,根據自己的情況排查。

13 美國站要申請稅號嗎? 申請FBA需要嗎?

不需要的,美國站點用W-8BEN就可以了。

14 如何應對亞馬遜惡意差評的郵件?

首先要頭腦冷靜,保留證據,立即開case,並聯系Amazon客服。同時調高或下架店鋪低價產品,發貨地址改為Hongkong等。

15 關於Order cancel,很多買家來信要求我Cancel order, 是不是不能這樣操作? 我的理解是買家才可以取消的, 賣家取消會受到處罰的吧? 但很多買家有說他們沒辦法取消, 我們應當怎麽處理呢?

需要你幫他們 cancel,但選擇原因時,選擇由於買家原因取消訂單,這樣就不會對你的績效有影響。

16 需要單獨發郵件告訴買家tracking number 嗎?

不需要,你需要在訂單管理那里,確認發貨時,填上tracking number,而不是單獨的發郵件告訴買家 tracking info。否則買家會接到多次的notification email。

17 賣家想使用FBA 如何申請?

註冊時,一般默認使用FBA。無需再申請。

18 亞馬遜上FBA發貨的有的有Add-on , 有的有PRIME 標誌,分別代表什麽意思?

Prime:只要是Prime會員,買家買多少支持prime的產品都會免郵。

Add on: Add on商品,顧客不買滿多少錢是買不了的,大致就是這個意思,一般add on的價格會比較低。

19 我的店鋪上線銷售後,遇到店鋪相關運營問題時,應該怎麽自助解決?

點擊後臺頁面最下方的“獲取支持”(Get Support),通過電話,郵件或在線聊天,聯系賣家支持(seller support)獲取幫助;

後臺右上角的幫助頁面(Help),找出後臺提供的相關幫助信息。

20 為什麽我銀行賬戶里的最終支付金額和我亞馬遜賬戶里顯示的不一樣呢?

可能是在你要求一個支付的時候,另外筆交易剛好支付到你的市場支付賬戶里。在你賬戶目前余額”Current Balance”里顯示的金額就是你所有筆訂單的交易額。

留下您的觀點

請寫下您的觀點!
請輸入您的名字