Amazon亞馬遜如何投放廣告比較好

亞馬遜的CPC,一個賣家可以主動出擊的站內流量入口,每一個賣家都知道這個方式,但是,絕大多數的賣家往往在實際的運營上遇到這樣那樣的問題。作為一個亞馬遜的中小賣家,我和大家分享一下我對於CPC的理解和一些操作方式:

最開始的時候是個新手,把新品一上架,急於求成,為了能夠快速的獲取更多的流量,出單,僅僅只是將listing大致的優化了下就迫不及待的打出了廣告。或許因為我的主圖拍的還不錯,流量達到了預期的效果,可是轉化率低的不忍直視,洋洋灑灑的揮出了大把的廣告費,才得到這麽個血與淚的教訓:沒有什麽是可以一步到位的,每一場的勝利都是經過精心準備的。後來請了一個大神幫我看了看到底問題是在什麽地方,他僅僅指出了2個地方就讓我認識到了錯誤:1、賣點描述毫無吸引力,不能突出產品特點,過於的吹噓令人感到不切實際。2、評論數量為0,沒有任何一個買家會甘願來當這個第一個吃螃蟹的人。

我總結出了以下幾點在你做CPC前應有的準備:

做好listing是基礎

1.首圖漂亮且符合要求。

2.Review 10個以上,星級4星以上。

3.有必要的話調整標題,最核心的賣點放在listing前段。

4.有競爭力的售價。

listing的優化可以選擇Amzhelper的listing優化輔助:通過軟件采集排名高的ASIN,將其賣點和標題記錄,通過Excel表格的整理分析,收集對你最有用的資料,最後形成你自己的標題和賣點。

二、關鍵詞的選擇

最開始的廣告關鍵詞選擇,都是我自己一個個去挑選的,我是這麽認為的:我自己的產品,我更加懂得它的特點和基礎,我選出來的關鍵詞肯定是最精準的。但是效果卻差強人意。拜讀了一些大麥的文章,總結出以下:選擇了產品,我們該進行廣告設置了,2種選擇:手動廣告、自動廣告。在剛剛開始投放廣告的時候,一定要先投放自動廣告跑上至少一個月。很多人會有疑問:自動廣告不精準,還要投放一個月,那不是浪費廣告費嗎?其實,當你投放一段時間的自動廣告後,你把報告下載下來,你可以看到,它能夠給你一個重要的信息:你的顧客在近期都輸入了哪些搜索字詞。之後你就可以根據你獲取的信息有針對性的投放手動廣告,你會發現,遠遠比你開始就投放手動廣告的效果更好。

三、價格

價格永遠是競爭里一個最直接的影響因素,除非你的產品真的神擋殺神,佛擋殺佛,否則,在設置價格的時候,不要想著我一定要達到多少的利潤,否則,現實往往會給你一個嘴巴子,在與其他競品相比沒有特別突出的特點的情況下,價格往往會決定一個顧客的選擇。當買家需要購買一個產品的時候,總會進行貨比三家的,所以,你的價格優勢就十分的重要的,如果價格過高,哪怕你的listing優化的天花亂墜,買家也不會為你買單的。相反,如果你的價格在競爭中突出了優勢,買家的購買欲望就會強烈很多。

留下您的觀點

請寫下您的觀點!
請輸入您的名字