怎樣的標題是“好標題”?Amazon亞馬遜新手必讀!

要做好Amazon亞馬遜,做好listing是重中之重,在整個listing中標題和首圖被消費者看到的時間和次數是最多的,這兩點也是影響listing轉化率的重要因素。今天,小編就以anker和Beats的標題為例,給大家講解一下怎麽的標題才算是好的標題。

看標題首先要學會拆分標題。如下圖所示:

怎樣的標題是“好標題”?Amazon亞馬遜新手必讀!

這是Beats的一款藍牙耳機的標題,我們可以大致把這個標題分為以下幾個部分:

Bluetooth Headphones +TaoTronics +Wireless 4.2 +Magnetic Earbuds Snug Fit +for Sports +with Built in Mic +TT-BH07 +(IPX6 Waterproof aptX Stereo 6-8 Hours Playtime)

對每個部分進行分析可以發現這個標題的主要構成如下:

核心關鍵詞+品牌名+賣點1+賣點2+賣點3+賣點4+型號+(產品關鍵數據)

這個標題結構是目前Amazon亞馬遜市場上最標準的結構之一,兼具引流和轉化兩種功能,其中的每一個部分都有獨特的作用和地位。

其中居首位的核心關鍵詞是這個產品流量和搜索量最大的關鍵詞,主要作用是引流;第二位的品牌名是為了品牌效應,增強消費者信息,同時讓客戶能準確定位到店鋪品牌;後面的賣點依重要性按順序排列則是為listing的轉化負責。

這樣的一個標題能讓客戶在看到的時候一眼就了解到產品的大致信息和賣點,清晰明了,絕對是一個好的標題。

再來看看anker的標題。

怎樣的標題是“好標題”?Amazon亞馬遜新手必讀!

這是anker的一款藍牙音箱,同樣對這個標題進行拆分:

Anker +Soundcore +Bluetooth Speaker +with Loud Stereo Sound+Rich Bass+24-Hour Playtime+ 66 ft Bluetooth Range+ Built-in Mic+Perfect Portable Wireless Speaker for iPhone+ Samsung and More

經過發現這個標題的結構又有所不同,大致可劃分為:

品牌名+關鍵詞1+關鍵詞2+賣點1+賣點2+產品數據1+賣點3+賣點4

除了整體順序有差別外,可以很明顯看出這個標題的描述方式是十分情緒化的,其中多次運用了形容詞,如,rich,perfect等。同時,在前半段的標題構成上,更傾向於多個關鍵詞放在一起。這樣的組合雖然會稍稍降低搜索精準度,卻能大大提高引流的效果。這樣的標題,也同樣是一個好標題

總結

通過上述分析我們可以看出,Amazon亞馬遜listing標題需要兼具引流和轉化的功能,同時能展現產品的差異化和獨特性,讓消費者一眼看到產品的賣點和重要數據,這樣的標題,就是我們所追求的“好標題。”關注FETPO跨境電商觀點,學習更多Amazon亞馬遜營運技巧。

留下您的觀點

請寫下您的觀點!
請輸入您的名字