亞馬遜PPC廣告操作大解析

亞馬遜PPC廣告作為賣家們精準引流的重要手段,可以為亞馬遜賣家帶來更多的曝光和流量,從而提升亞馬遜賣家的銷量,成為賣家們打造爆款和日常營運中必不可少的工具。如果亞馬遜PPC廣告用得好,日出百單並不難,但若未能充分利用好PPC廣告就會出現白白燒了錢,流量又不好,listiing排名也不佳,廣告沒有效果的狀況。

近日就有賣家詢問:我的PPC廣告效果不是很好,錢花了但是沒有多大作用,是不是我投放的時間或者方法不對?請問投放PPC廣告有什麽好的方法策略嗎?

那麽亞馬遜PPC廣告怎麽做呢?今天來和大家分享亞馬遜PPC廣告投放策略:

  1. 設置時間:

根據黃金時間與非黃金時間來調整各個時間段的廣告預算,比如早上9:00下午3:00為美國休息時間,台灣賣家較多,可以適當調低預算,避免無效的惡意點擊。

  1. 廣告組的設置:
  2. 先開3組自動廣告:分別設置3組的不同bid,讓廣告跑2周,測試不同的價格區間,找出最適合自己的廣告出價
  3. 分析報表:自動廣告跑完2周後,分析廣告報表,從中挑選出表現最好的詞,進行手動廣告的廣泛匹配bid —自動廣告的1.5,同樣可設置3組價格區間,測試得到最適合的價格區間
  4. 同樣的方法,挑選廣泛匹配中表現好的詞(如轉化率>20%)打精準匹配,bid—廣泛匹配的1.5
  5. 最終3個廣告組運行
  6. 廣告打法總結:自動 1-2周選詞,設置三組自動區間

3.判斷Acos高低

a.廣告費用< 營業額的8%

b.廣告訂單帶來的利潤/廣告的花費=1:1

4.Tips:

a.廣告上架,必須持續關注搜索前臺的展示位置,防止卡位置的情況

b.保持listing的持續健康,做產品必須以前100的數據作參考,預估銷量與排名

 

以上是PPC廣告投放的設置方法,要想讓廣告效果達到最優化,賣家還需要注意:

  1. 在廣告投放前需要評估廣告是否值得投放,打算開始投放廣告的產品鏈接必須優化到位,保證review的數量和質量,產品的標題、圖片、描述三者也應相互呼應,優化到位;
  2. 在廣告投放過程中對廣告進行持續化優化,包括優質關鍵詞的補充、低轉化詞的否定、不同關鍵詞的價格調整,每日廣告預算的調整等等;
  3. 在廣告投放後,數據的統計分析也是十分必要的,不管是後臺的廣告報表還是訪客記錄、關鍵詞報表都需要下載數據,從而監控廣告投放的效果指導優化。

在亞馬遜PPC廣告的優化過程中,其實有很多繁雜的事情要做,尤其是廣告關鍵詞的挖掘,每日廣告價格的調整,預算費用的調整,廣告數據的分析等都是十分耗費時間的!這可如何是好?

核心功能還有關鍵詞的自動調價、廣告定時開關、智能否定關鍵詞、PPC關鍵詞挖掘和反查等,它可以設置關鍵詞的調價規則自動進行價格調價、智能生成關鍵詞的取舍和優化建議,智能否定轉化低的無效詞,還有挖掘最有價值的關鍵詞和關鍵詞的反查功能。

除此之外,還有風控管理功能,在對手惡意點擊您的PPC廣告時,保障賣家的廣告投放資金不會遭受更大的損失。當然工具永遠都是起輔助的作用,能否提升廣告效果,帶來更多的銷量,還需要賣家們的用心思考。

留下您的觀點

請寫下您的觀點!
請輸入您的名字