該怎麽選品亞馬遜新手賣家必看

談到亞馬遜營運,很多賣家在選品上總是不得要領。在實際營運中,對於亞馬遜選品這個你一定要知道的話題,我們需要考慮哪些點呢?

亞馬遜選品的依據有哪些?

一、市場容量

在選品中,市場容量是一個非常重要的參量,亞馬遜營運中的爆款策略一直是眾多賣家心向往之的營運方向,可是你所選擇的產品市場容量很小,爆款打造自然也就成為不可能。所以,選品時,盡可能選擇市場容量較大的類目和產品。但是你要明白,競爭熱度的判定是需要多維度評估的,僅僅“搜索結果非常少”並不意味著競爭小,而更有可能是“產品市場容量非常小”。 確定產品屬於剛需產品。

之所以要選擇剛需產品,主要的原因在於一般而言,對於剛需產品,用戶對功能的需求會大於對美觀的需求。另外,剛需產品的功能不容易被取代,因此,這樣的產品一定會有市場。

市場容量可以通過以下幾種方法進行判斷:

看排名:商品在大分類排名靠前,最好在5000以內;

查搜索量:商品的前三名關鍵字一個月搜索量超過10萬的;

參考其他平臺:類似的商品在eBay 、速賣通等其他平臺上也有售賣。

二、做好市場調查的工作

市場調查主要包含有八大方面:核心關鍵字搜索量、亞馬遜搜索結果數量、首頁Listing銷量、賣家情況及市場占有率、最受歡迎規格、Listing以及Review、賣家圖文專業度、價格。最好是借助專業的工具會更專業更有效率。

三、地域與文化

不同地域的人群消費產品和習慣有差異。

無論是尺寸、花色還是樣式可能都有所差異,以及各個市場中涉及的種族、不同的身材、天氣、習慣都有關系。作為一名產品開發員,你應該及時了解市場的流行趨勢、民俗文化、氣候特征等;

四、流行趨勢的更叠差異

在商品的產地,流行總是超前於商品的消費區,因為產地開始生產新的產品後,要通過分銷商進入消費區,而且大批量的貨物運輸速度也相對較慢。

跨境貿易中,我們身邊的商品對於一些市場買家來說,都有可能成為熱門商品。

五、產品規格差異

比如中國的額定電壓是220V,美國的額定電壓是120V,您只要為您的產品附加一個變壓器,就可以使美國的買家購買您的產品。

有些產品世界規格是統一的,比如數位相機的存儲卡、遊戲機的搖桿。全世界的這些產品標準一致;

六、根據市場做出產品創新

競爭激烈的市場環境,如果想要獲得自己的競爭力,就必須創新。

這裡我的建議是:盡量對產品進行微創新,不要做太大的創新,體現出產品的差異化。

針對亞馬遜上賣的產品,能不能材料用的好一點?能不能單獨開一套新的模具?避開市面上那些公模產品,跟他們不再同一個戰壕里去競爭;外表處理能不能做的精細一點?尤其消費電子類的產品,大部分賣家采用UV或者光油的時候,我有沒有可能用橡膠漆或其他工藝呢?如果這些沒法做到,那麽產品配色上能不能有點創新?比如很多人都知道,歐美人普遍喜歡黑色和比較方正的造型,在市面上黑色或者方正造型產品占據統治地位的時候,我有沒有可能用比較個性化的配色呢?或者包裝和說明書的設計及樣式你總可以做的有檔次吧?配件可以做的有質感一點吧?這些方面盡可能多花點心思,千萬不要認為差不多就行。因為這些都直接影響客戶體驗。你在這些方面的改善和努力,客戶是看在眼里記在心上的。如果要做大的創新,就要考慮清楚消費者的需求,需要投入多少資金以及產品後期的性價比等,再去做創新,避免不必要的損失。

留下您的觀點

請寫下您的觀點!
請輸入您的名字