亞馬遜新手怎麽做,才能在亞馬遜上賺到手軟?

隨著越來越多的台灣賣家入駐亞馬遜平臺,亞馬遜的影響力真是越來越大了。但是並不是所有的人都能在亞馬遜掙到錢。新手賣家不會做,中小賣家做不好。

你可能會有這種感受:在看到身邊很多年紀比自己小、資歷比自己淺的人都在亞馬遜上賺到了第1桶金、第2桶金、第N桶金……而你還傳統行業為了個位數的毛利率或4位數的工資苦苦掙紮;

想要進入這個行業,卻不知道在競爭日益激烈的今天,自己還能不能抓住最後一波紅利,闖出一片天;

每次堅定信心想要勇敢踏出第一步的時候,卻發現賬號申請、商標註冊、站內站外運營……處處是學問!讓你望而卻步。搗鼓半天,甚至連賬號都申請不下來;

有的朋友可能已經早一步進入了這個行業,卻很遺憾沒能成功上演diao絲逆襲,迎娶白富美嫁給高富帥的勵誌故事;

訂單量長年在個位數徘徊,以為流量會跟著旺季一起到來,最近卻發現,流量與訂單跟自己並沒有半毛錢關系,仿佛經歷了一個假的旺季;

而這還不是最悲慘的。更刻骨銘心的經歷是賬號被關聯,店鋪莫名其妙被封。申訴了999次也沒什麽用。……

無數前人的例子告訴我們:想做好亞馬遜其實並不難,但毫無章法地盲沖直撞必定行不通。只有用心去鉆研,學習其中的技巧,掌握核心的奧秘,打通了任督二脈以後,才能有如神助,旗開得勝,實現事業和人生的雙豐收。

所有做亞馬遜的賣家心里都只有一件事 :那就是出單,雖然很多人在亞馬遜嚴苛政策及難運營上愁禿了發際線,但還是有不少亞馬遜賣家月入幾十萬甚至幾百萬。

今天我就帶大家來看看 成功賣家的(著名)案例

一、“不知名”羽絨服在亞馬遜成爆款,單月銷量超500萬美元

最近,在紐約街頭,隨處可見人們穿著一款普通羽絨服。無論是從東59街到東96街的上東區,還是在皇後大道地鐵上,走到哪都能看見這款羽絨服。在刊物上,人們用“時髦、引領潮流”來評價它。

不要以為她說的是Canada Goose或者法國的Moncler。這款風靡紐約富人區甚至全美國的羽絨服是一個中國品牌。

這個“不知名”服裝品牌Orolay的一件羽絨服突然在這個冬季成為了亞馬遜上的頭號暢銷產品,並席卷了國外社交媒體,被美國消費者們冠上了“亞馬遜外套”的稱號。目前,這件Oroley外套銷量在亞馬遜網站上排名第一,平均評級為4.2星,並斬獲了超6500條評論。

而作為這件“亞馬遜外套”的賣家–邱佳偉,憑借該爆款在1月份獲得了高達500萬美元的銷售額。

而,Orolay的成功故事並不僅僅是依靠一個有競爭力定價策略和受到美國消費者青睞的設計。

其實近年來,亞馬遜就推出了一系列使海外賣家更容易在其平臺上銷售的措施,而邱佳偉正是抓住了這個發展機會,成為了近年來從這些措施中受益的中國賣家之一。

二、一條緊身褲的生意:2個人,1年狂賺500萬美金

來自荷蘭的Luuk Olde Bijvank和來自澳大利亞的Dan Nika建立了一個價值數百萬美元的緊身褲在線零售品牌–Gear Bunch,在2018短短一年時間里,斬獲了500萬美元的銷售額,躋身成為了2018年發展最快的電商品牌之一。談及業務成功的秘訣,他們則表示要走少有人走的路。

“當許多人想要開始創建T恤品牌時,我們選擇了進軍緊身褲,因為T恤市場已經處於飽和狀態。嘗試新的領域往往意味著更好的成功機會。”

三、從地下室走出來的亞馬遜成功賣家,5年拿下國際大獎

Etekcity創始人Grace Yang是在2011年底成立了Etekcity,公司將主要的產品線定位在家居用品、 消費者電器和戶外用品上。

Image title

Etekcity Corporation創始人Grace Yang

在公司起步之初,Etekcity就只是一個開設在地下室的小網店,不久後抓住了亞馬遜全國開店的機會,借亞馬遜在物流方面和客戶群體方面的支持,Etekcity開始在亞馬遜各個站點迅速地發展起來,銷售額也是直線生長。目前,Etekcity在亞馬遜美國站點、加拿大站點、英國站點、德國站點、法國站點、意大利站點和西班牙站點都有銷售。

在盈利的同時,也沒有停下對產品的專註研究,在美國拉斯維加斯舉辦的CES 2017國際消費類電子產品展覽會上,專註於高品質電子類產品研發和生產的Etekcity吸引了眾多業內專家的註意,旗下Levoit Halo智能香薰機脫穎而出,一舉拿下CES 2017創新產品獎的殊榮。

而總結這些成功賣家的運營秘訣,主要抓住這幾點:

1,理解、遵守所有政策和規則

這點是最重要的!就像踢足球或是一場遊戲,如果不了解並遵守規則,分分鐘就會因為犯規被判出局,所以維護賬戶和listing安全的最好方式就是理解並遵守平臺規則。

2,鎖定利基市場和特定人群

做任何產品之前,前期必須做市場調研,分析產品發展前景,市場占有情況,需求率高不高,摸清產品的投入與產出。據了解,Dan和Luuk在察覺到T恤市場逐漸飽和後,開始尋找細分市場。其策略是通過深入研究找到潛力十足的細分市場,然後根據特定的受眾需求設計推出產品。“我們的目標是以一種讓人印象深刻的方式進行產品設計,而這也是我們發現緊身褲利基市場的過程。”

3,提升配送服務

這個就很好理解了,就是縮短配送時間,減少配送的費用,這里有一個很好的辦法推薦給大家,把配送成本合並到listing價格中。根據產品特性,比較FBA和自發貨,看哪種更合適。

4,有效使用各中軟件和輔助功能,簡化工作流程,提升工作效率

一旦你掌握了做亞馬遜的各個流程,就可以開始簡化了,比如雇傭虛擬助理,使用軟件工具,自動化管理庫存和價格等。時間就是金錢,擠出一部分用以拓展業務很重要。

沒有人能隨隨便便成功,當你因為不出單而自怨自艾時,別人卻在不斷學習深入步步高升,想通過做亞馬遜成功,那不是一兩次次爆單能達成的,還是要靠良好的運營習慣和機遇人脈,一起努力吧!

留下您的觀點

請寫下您的觀點!
請輸入您的名字