跨境電商新手賣家應該怎麽選擇電商平臺

隨著跨境電商行業的發展,以及越來越多的跨境電商平臺來台灣招商賣家,台灣進入跨境電商行業的人越來越多,對於剛剛接觸跨境電商的來說,聽到最多的可能是亞馬遜、速賣通、eBay等主流平臺了, 對於剛剛進入的新手賣家而言該怎麽選擇跨境電商平臺呢?

主流跨境電商平臺適合新手嗎?

目前一說到跨境電商,想到的就是亞馬遜、eBay、速賣通、wish這些主流平臺,也有很多新手會選擇這些平臺,但這些平臺真的適合新手做嗎?這四大平臺不適合新手,為什麽這麽說呢?

1、亞馬遜

接觸跨境電商少的賣家,感覺亞馬遜是跨境領域的老大。但是不知道亞馬遜已經很飽和,不缺賣家了,規則越來越嚴,創業成本太高,刷單、廣告、囤貨都要錢,更有運氣不佳遇到一個VC賬號分分鐘被搞死。所以說:亞馬遜對新賣家來說非常繁瑣,學習和試錯時間非常長,難度很大。

2、速賣通

速賣通單單入駐就需要交10000的保證金,類目還需要質保金,對很多熱門和特殊類目的準入非常嚴格,關鍵是利潤非常低,比較適合團隊化營運。

3、eBay

eBay作為以前第一的老大哥,有充足的賣家資源,根本不缺賣家,平臺早在幾年前就被各大廣鋪貨的大佬霸占,新賣家根本競爭不過他們。

4、wish

其他的不說,2000美金的入駐費就阻斷了一批人,罰款非常嚴重,一不小心就被罰了,根本不知道會為什麽就被封店,危險系數太大,入坑需謹慎。

主流跨境電商平臺

四大主流平臺就不多說了,要不要入駐還需要自己綜合考慮好?那麽現在問題就來了,除了這幾大主流平臺外之外,新手還可以入駐哪些平臺呢?

適合新手的優質的電商平臺有哪些?

1、歐洲市場的電商平臺

歐洲是西方發達國家的集聚地,其市場是非常巨大的,像亞馬遜這些電商巨頭也在歐洲布局,開設站點。但歐洲本地也有一批優質的電商平臺;因為歐洲國家眾多,語言眾多,所以相對來說本土平臺比較占優勢,你可以了解了解,Cdiscount、fnac、歐洲特別火的電器電商平臺Darty、ePRICE、Factorymarket、樂天德國站、樂天法國站等等。這些都不錯,目前也對台灣招商。

3、美國市場的電商平臺

美國是電商的發源地、除了誕生了亞馬遜、eBay這些國際巨頭外、也存在著一大批優質的電商平臺;畢竟美國大多都是州自治、存在著很大的差異化。如果你想做美國市場,你可以了解了解這些美國本土電商平臺,美國新蛋Newegg(華人成立的品牌)網上零售商主營3C、智能家居、遊戲周邊、汽配等品類;Opensky這個平臺阿里有投資,服飾、家居、電子、珠寶、美妝、首飾以及健身器材,中小型企業畢竟吃香。還有Buy.com,現在被樂天收購,變成了樂天美國站。

4、俄羅斯市場的電商平臺

俄羅斯面積大,人口也多。目前來說俄羅斯還沒有真正的電商巨頭,其中Yandex是俄羅斯最大的科技公司,相當於是俄羅斯的百度吧,現在也進軍了電商行業。然後就是Ozon.ru,絕對是俄羅斯電商的黑馬,發展不錯。還有阿里的速賣通在俄羅斯也占有非常大的市場份額,賣家朋友不要錯過哦。

俄羅斯市場的電商平臺

5、東南亞地區的電商平臺

東南亞地區因為各種原因吧,其電商水平應該比國內落後七八年吧,但東南亞人口基數比較大,畢竟人口排名第四的印尼就是在東南亞,然後生產和科技水平滿足不了市場需求,很多都依賴進口。但因為國家眾多,語言不同、風俗習慣不同、物流成本高,這些也是目前的難題。但各大巨頭都認為是電商的新風口,所以紛紛布局東南亞,投資的投資,建設站點的建設站點。比如說:京東印尼站,2016開始營運,就發展得不錯;還有Qoo10在新加坡站發展的十分不錯,是新加坡的第一大電商平臺;Zilingo時尚電商平臺,總部位於新加坡。是一個為東南亞市場建立的時尚生活電商平臺等等。

再總結一下,按照跨境電商發展規律,不管什麽平臺都會最終走向精細化營運路線,時間的話就看平臺的發展,所以想做跨境電商的就趕緊註冊入駐跨境電商平臺吧。

留下您的觀點

請寫下您的觀點!
請輸入您的名字