什麼?!用關鍵詞即可獲取亞馬遜站內流量

你知道嗎?在亞馬遜站內引流方式中,「搜尋」流量就佔了所有流量的一大半,換句話說,我們只要選擇適切的關鍵詞,就可以透過站內搜尋引來流量,進而達到產品優化的效果。那麼亞馬遜站內搜尋的關鍵詞是如何分配的呢?背後的工作流程又是如何呢?

首先,要先要了解何謂「A9搜索引擎演算法」,它是一個負責配對關鍵字與相關商品的系統,並從亞馬遜巨大的商品項目中,過濾出相關性最高的產品。而該系統根據它展示出來的結果,與客戶搜尋的關鍵詞,會出現以下三種情況:

1、 完全匹配:

這種情況最常出現,也就是賣家的關鍵詞與買家輸入的關鍵詞完全一樣。

2、 詞組匹配:

這種情況出現的比例大概在中間值,也就是賣家的關鍵詞與買家輸入的關鍵詞部分一致,比如,買家輸入的是「woman red sandals」,而對應的賣家關鍵詞則出現「woman redshoes」。

3、 模糊匹配:

這種情況出現的比例最低,顧名思義,賣家的關鍵詞與買家輸入的關鍵詞只有少部分匹配,比如,買家輸入的是「woman red sandals」,而賣家的關鍵詞卻是「woman white shoes」。

由以上舉例可知,關鍵詞的選擇是相當重要的。

那我們再上架商品之時,到底該如何選擇產品關鍵詞呢?

很多賣家在新品上架的時候,常常會覺得尋找關鍵詞,是一件有困難的事,常常寫不到幾個就詞窮了。

其實,你可以這樣尋找最適切的關鍵詞:

一、亞馬遜站內獲取關鍵詞

  • 參考同行listing中的關鍵詞

在參考同行listing中的關鍵詞時,一般會取用排名前8至10個作為參考,自己加以研究、比對每項listing中出現頻率次數最高的關鍵詞,進而選用。

  • 參考同行listing中買家評語中留下的關鍵詞

這是針對一項商品,可能會有多種的叫法,而我們就可以仔細查看他人的同樣品項中,消費者留評語時,對於這個產品的具體叫法為何,進而選用到自己的listing中。

二、其他平台

可以透過ebay、速賣通、敦煌等其他的平台去搜尋,它也會有一些相關的關鍵詞推薦,某些大賣家或者品牌店熱銷品,都會有其習慣使用的關鍵詞,同時,也可以觀摩這些商家的行銷作法。

三、關鍵詞工具解析

關鍵詞都選定了,接下來就是考量如何恰當使用,關鍵詞的使用,絕非是隨意放到標題或者介紹欄中就可以了。

  • 選用與產品最高度相關、最關鍵且與可能引起買家共鳴的產品關鍵詞,可以著墨於產品功能、材質、使用時機、使用的群眾等等。
  • 關鍵詞務必符合當地的用語習慣,比如鋼化膜,有人會用tempered glass這個詞,但是更大眾的說法應該是screen protector。

以上就是亞馬遜關鍵詞選取方法以及使用時的可以注意的事項,產品上架之後,我們也要根據實際的情況隨時作出應變,調整關鍵詞的運用。好比說,送禮的佳節將近,就可以提前修改關鍵詞,可以在關鍵詞中加入與節日有關的詞組,比如聖誕節、萬聖節、網購節等。

(來源:跨境知道)

留下您的觀點

請寫下您的觀點!
請輸入您的名字