掌握SHOPEE流量,就能曝光率倍增

Shopee蝦皮的站內流量來源有關鍵字廣告、新品流量扶持、置頂產品流量、促銷活動流量等,然而最大宗的依然是來自「搜尋」。因此,要如何如何善用搜尋達到更好的經營呢?

以下與大家分享幾個小技巧:

一、站內引流技巧——分時段上新

新上架的商品,相較於同類的產品,它的搜尋排行通常會比較前面,如果能夠運用這樣的規律,每天分各個時段進行小批的新品上架,是有利於店舖持續曝光的。

而以下提供蝦皮各站點下單量最高峰的時期統計:

1.台灣和新加坡站20:00至00:00

2.泰國站13:00至15:00

3.馬來站14:00至16:00

4.印度尼西亞站10:00至12:00

5.菲律賓站下單時段較分散

6.越南站早上下單人數較多

  • 那麼每天大概要上架多少產品比較合宜呢?

上架新品的重點不在於數量的多寡,因此每日上架20個商品是較為恰當的,做好產品的選擇才是最重要的。搭配好上架的時間點,就能更有效地讓新品達到曝光的目的。

當然,在沒有新品上架的時候,依然可以透過更新產品信息(更新庫存、價格等)來增加產品的曝光次數。

(圖片出處:行銷人)

二、站內引流技巧——主動關注粉絲

粉絲是店舖流量與訂單的主要來源,在營運的初期,努力地增加粉絲的數量是經營很重要的一個環節,因此,賣家可以主動關注粉絲,以增加自己的曝光率。

  • 提高粉絲數量的方法:

主動關注粉絲;重視每一次可以與粉絲「聊聊」的機會,即使對方當下並無購買的意願,也應該要主動關注對方;此外,賣家可鼓勵買家為其產品點讚或關注賣家,以折扣或禮品作為獎勵;店鋪累積了一定數量的粉絲後,賣家可以嘗試定期策劃一些主題活動,鼓勵買家為商品點讚,這也是一個可以增加賣家曝光率的機會。可以多加利用「聊聊」的功能,通知買家參與活動或促銷,設置折扣代碼。這樣類型的活動,更有助於提高買家的回購率,進而建立固定的粉絲群,同時還能增加曝光,拓展新客源,形成良性循環,藉此提高店鋪銷量。

(來源:跨境知道)

留下您的觀點

請寫下您的觀點!
請輸入您的名字