攜手新加坡零售管理學院,eBay提供電商培育訓練

近日,有一場名為「eBay與SIRS」的研討會,於SkillsFuture Singapore的兩所教育培訓校園,裡的終生學習學院(lifetime Learning Institute)舉行。為期一日的研討會,核心目的在於提供新加坡的中小企業,一個全方位的支持系統,使他們的業務發展可以持續性的擴展全球,此外,eBay和SIRS還簽訂了一份「諒解備忘錄(MOU)」,內容與全球電子商務的入職和培育項目極為相關。

在研討會的過程中,有許多來自eBay、SIRS、WorldFirst、Watcheszon International、JTBC Global和DHL Express Singapore的演講者分享了許多研討個案以及入門建議等等,同時,也對現下最流行的行動支付、物流運輸商提供了許多介紹,就是期許能夠藉此幫助中小企業,之於它們在電商業務上的路途能夠更順遂。研討會結束後,eBay另外推廣了與SIRS合作辦理的另一系列課程:「eBay Onboarding Program」,幫助中小企業能在跨境銷售與業務管理的領域裡更進一步。

根據數據統計,在近年,新加坡的電商市場產值,將超過104億新加坡元。針對此,eBay的東南亞賣家招募負責人Wong Mei Inn表示:「新加坡的跨境貿易(CBT)出口正持續增長,在未來,將會有更多小企業有機會加入eBay賣家的行列。透過在eBay全球市場上銷售產品,新加坡的企業可以觸及到全球將近1.8億的線上買家。因此,讓我們把eBay和SIRS統合起來,它帶來的資源,絕對能為經驗尚未很足夠的電子商務企業,帶來很大的幫助,甚至提供他們學習的參考對象。」

專家預估,到2022年,新加坡的電子商務市場產值可能增長至48%,也就是達到100.4億新加坡元。因此,越來越多的新加坡企業家正在利用這個機會、這個趨勢,在eBay上直接向全球客戶銷售自己的產品。eBay在新加坡已經有數千名賣家,其中有八成以上的賣家主動將產品銷往海外。

南洋理工大學新加坡零售管理學院的院長Megan Ong也表示:「根據SPRING Singapore(現為Enterprise Singapore)發布的《2020年零售業轉型路線圖》(2020 vision of Retail Industry Transformation Map),電子商務已被視為關鍵的增長機遇之一。通過與eBay合作,我們將能夠鼓勵新加坡的零售商采用電子商務和全渠道戰略,在當今的數字環境下取得成功。」

數據顯示,在新加坡,中小企業就創造了72%的就業機會;於2018年,新加坡的經濟成長值為2136億新元。這樣的數據,使得新加坡政府已經發覺到電商中小企業之於數字經濟的重要性,因為這將對新加坡的經濟增長產生顯著影響。而此次的研討會,正是政府對於這樣轉變的因應措施之一。

(出處:億恩網https://www.ennews.com/article-11556-1.html)

留下您的觀點

請寫下您的觀點!
請輸入您的名字