2019 Amazon亞馬遜賣家PPC廣告投放大解析

隨著賣家增多流量競爭激烈,Amazon亞馬遜站內廣告在運營中是繞不開的道,但很多新手賣家反映做完站內廣告後轉化很差,不盡如人意,Amazon ppc廣告到底怎麽設置、每一個時間節點需要做什麽事,對於很多Amazon亞馬遜運營者來說可能並不是非常的清楚,尤其是對於新賣家而言,對ppc廣告會比較陌生,不知道從何入手,ppc廣告是Amazon亞馬遜運營環節最重要的工作之一,有非常多的技巧和竅門,本篇文章我將幫助大家梳理ppc廣告初始化設置的基本流程,讓你輕松開啟Amazon亞馬遜廣告之旅。

  1. 選詞

說到選詞的方法,各種各樣的工具和插件也是五花八門,一般常用的就是google adwards這類工具,如果是簡單的推薦一些工具,那麽,這篇文章就沒有存在的必要,這里就介紹一些不一樣的選詞方法

1:抓取該產品2級類目,所有 Amazon’s Choice 關鍵詞

2:篩選和你產品相關性比較高的Amazon’s Choice關鍵詞

3:把篩選出的關鍵詞拿到Amazon亞馬遜前臺搜索,搜索的時候搜索框選擇該產品的大類目,比如說是美妝類,你就選擇beauty

4:可以利用搜索下拉框提取關鍵詞

5:再次篩選這些來源Amazon亞馬遜產品頁面原汁原味的關鍵詞,按照關鍵詞的相關性進行降序排序 Image title

基本上以上幾個方法就能把你需要的一些關鍵詞全部提取出來,接下來就可以開始分詞競爭對手

  1. 尋找競爭對手

這里我們首先要了解哪些才是你的競爭對手,比如,產品的款式,Review的評分,價格等等這些方面和你差不多的,這些就是你的競爭對手,定位好你的競爭對手以後,接下來就需要找到你的競爭對手,我們可以通過下面的方法來找出競爭對手。

1:把之前收集的關鍵詞進行篩選,找出一些相關性比較強的,數量不需要太多,15-20個左右即可,然後通過Amazon亞馬遜前臺的搜索框輸入關鍵詞進行搜索,將前五頁正在投放廣告的ASIN提取出來。

2:將提取出來的ASIN進行篩選,註意篩選的時候要挑一些跟你的綜合表現差不多的來作為你的競爭對手。

3:提取你產品所在最後一級類目,BS榜,新品榜,前100ASIN中和你實力相當的競爭對手ASIN ,重點標記。

做到這一步,我們就已經收集了關鍵詞和競品ASIN

  1. 自動化抓取數據

排好時間表,大概10天 ,每天抓取一次(添加需要監控的ASIN自動監控)

統計如下數據指標:

1:競品asin 每天在各個關鍵詞的 廣告排名 和 自然排名

2:廣告排名統計到前5頁,自然排名統計到前20頁

3:然後把每個asin 在每個關鍵詞下,連續10天,自然排名和廣告排名數據匯總

4.影響廣告表現的因素

“我的廣告ACOS失控了,怎麽設定我的銷售目標?、“我的廣告沒有產生任何流量,是怎麽回事?” …,那是因為一開始你設置PPC廣告的時候已經犯下的錯誤Image title

錯誤1、不明確自己的盈虧點

許多賣家剛開始投放點擊付費廣告時,並不清楚自己想要達成什麽目標,獲得多少的利潤,假設你擁有30%的利潤空間,這意味著如果你想保本,你的最大ACOS或者說廣告支出,必須保持在銷售額的30%以內,只要ACOS高於30%,你就會賠錢,那麽,假設你的支出上限就是30%,ACOS在多少最合適呢?

這個問題並沒有絕對的答案,這取決於你的產品處在生命周期的哪個階段, ACOS目標是隨著產品生命周期的變化而變化的,例如,你正推出某一新品,利潤率為30%,你可能願意將30%的銷售額都用於廣告,以最大限度地提高產品曝光度,刺激銷售額增長,但如果你的產品在市場上已經非常成熟,你的重點是盈利,那麽你可能希望將ACOS設置在15-20%之間,以保證銷售和利潤之間的平衡。不論如何,你需要有一個明確的目標,然後按照這個目標確定策略。

錯誤2、listing轉化率不佳

Amazon亞馬遜超過一半表現不佳的PPC廣告,究其根本原因是賣家的產品listing沒有做好。在你投放廣告之前,你至少應該確保做到以下幾點:

(1)listing中的產品主圖夠優質,確保你的產品能從競爭中脫穎而出;

(2)使用所有圖像空間,從不同角度展示你的產品;

(3)產品要點明確,能夠清楚傳達產品價值主張;

(4)產品標題清晰,讓潛在消費者一眼就知道你銷售的產品類型。

如果你不確定自己的listing是否處於一個比較好的狀態,最簡單的確認方法就是查看自己的轉化數據。進入你的Amazon亞馬遜賣家中心,跳轉到 Business Reports(商業報告)> Detail Page Sales And Traffic(詳情頁——銷量和流量),就能查看產品訪問量百分比。

錯誤3:在改變廣告策略前沒有收集足夠的數據,廣告調整不合理

大多數Amazon亞馬遜點擊付費廣告新手都非常缺少耐心,運行盈利廣告是一個反複的過程。在對廣告進行更改前,你必須收集足夠的數據,每個人對於足夠的數據定義不同,有些賣家會堅持運行廣告至少兩個星期,以獲得展示次數超過1000的關鍵字,這對於他們來說就是足夠的數據。足夠的數據能幫你確定否定關鍵詞。

如果某個關鍵詞與你的產品非常相關,但轉化率不高,那麽你可以降低出價,知道達到你的ACOS目標,如果你不確定某個關鍵詞的表現,或者對給出的數據不理解,Ignite這一關鍵詞工具是你需要的,它會根據機器算法自動對向你推薦關鍵詞,並對你的出價進行調整。 Image title

那麽,針對以上問題,我們來分析一下解決方法!

Amazon亞馬遜廣告Acos多少才算好?

ACOS控制多少才算好?其實沒有標準,看你如何定位你的廣告,如果是起到刷單的作用,用廣告銷售帶動自然銷售,ACOS和利潤率持平或者稍高,都還ok,前提是你的廣告銷售占你的總銷售的比例不大,如果比例很大,做著也沒啥意思了。

如果是要帶來利潤, 那就要考慮降低ACOS, 要研究你的廣告類型以及廣告報表了,在廣告報表里面以你的ACOS和利潤率為對比分三個檔次:ACOS大於等於利潤率的,ACOS小於利潤率的,ACOS等於0的,然後依據廣告類型,關鍵詞精準度以及具體的花費,對廣告進行相應的調整.

新品上架前期

前期可以不用考慮ACOS,acos再低推不起來也沒什麽用。等到新品上架中期隨便優化一下就能降下來,在前期主要還是通過廣告引流測試產品的表現。

自動廣告,自動廣告Amazon亞馬遜會把你的產品推到顧客面前。這個比手動廣告更精準,Amazon亞馬遜根據自己的算法,結合你的標題描述,把產品推到潛在的顧客面前。在自動廣告的數據里,你會經常看到一些AISN而不是關鍵字就是這個原因。同時也在最大範圍的測試產品受歡迎度。

產品上架中期

如果你產品是相對比較穩定,更方面還比較好的, 建議你考慮多分析下廣告報表,自動詞和手動詞里去篩選排除,這里要舍得花錢,不然就沒有多少數據來分析,然後用不同的出價去調試,找到自己適合的一個出價範圍, 對於一些冤枉錢,可以用反向關鍵詞。 如果你是新產品,產品本身還ok, 舍不得花錢,建議可以考慮低價來博偶爾的一單, 雖說出單少嗎,但是Acos會低,畢竟初心不是想提高整個產品的排名以及轉化。

產品上架後期

當ACOS非常穩定的情況下,那我們就要開始盡量的控制ACOS。這個時期的目的是能做多低就多低,產品排名穩定以後,我們就要花最少的錢搶占最好的位置。當然這個時候藥(廣告)不能停,因為你的位置永遠用人惦記著。這個時候就是盡量控制好ACOS成本就行,廣告CPC是用來測試我們的產品是否是市場真正的需求,並不是長期帶來銷量的途徑,真正能帶來銷量是產品本身,如果你的利潤空間足夠大,acos高點又有什麽關系?

留下您的觀點

請寫下您的觀點!
請輸入您的名字