2020亞馬遜新手賣家怎麼選品?亞馬遜選品技巧有哪些?

亞馬遜新手賣家受限於營運知識、平臺規則的了解程度、市場行情,故對於如何選品,新手賣家不像大賣那樣有訊息優勢,即使如此,新手賣家在選品上,也能有自己的獨到方法。FETPO跨境電商小編帶著大家一起,從新手角度來聊聊選品技巧:

1、所選產品不能是敏感貨、危險品或平臺禁限售產品

敏感貨如液體類、粉末類、帶電類、有氣味類產品,很多普通渠道走不了,如若銷售此類產品,賣家必須花更高物流成本走特殊渠道,且敏感貨、危險器存在很多不確定的安全因素,哪怕其中一個環節出了問題,輕則影響產品正常上架,重則導致產品成交不賣,或其它相關糾紛,對店鋪營運造成不利影響。

2、易侵權類產品

歐美對知識產權的保護非常嚴厲,有些行業如服裝、玩具、孕嬰童等相較其它行業來說,受侵權投訴 的機率更大,所以賣家如若售賣這類產品,自己一定要提前做些工作:去相關網站上查詢下專利情況,主動了解所在行業有哪些品牌或相關的LOGO信息,做好萬全準備。

3、市場需求大

市場需求大,表明銷售機會多,若此行業賣家多,競爭雖大,因為需求在那里,所以做了後仍有機會成長,但如若市場需求小,雖說競爭不激烈,但售賣空間有限,僅僅幾筆訂單就有可能達到天花板,故看到此類產品,先不要沖動。

4、產品利潤不能過低

賣家所有操作均是為了出單,而出單是為了賺錢。如若一個產品售價過低,賣家每筆利潤賺取有限,很難有持續的資源投入到產品營運或推廣中。更何況亞馬遜店鋪營運成本不算低,且現很多引入流量也有成本,最重要的是考慮到糾紛導致的額外損耗,這些會加大賣家經營成本。利潤不能過低,但過高的價格影響轉化,故賣家對產品總成本的把控上要做好。

5、太重的產品,導致總成本偏高

太重的產品,導致頭程的費用更高,新手賣家資金有限,不建議選太重的產品,若想借助於其它渠道減少成本,不是不可能,但時效上肯定不能比官方,且再加上其它項目的投入,賣家資金會很緊張,所以選稍輕類產品,是值得考慮的。

七分選品,三分營運,對於新手賣家來說,結合自身現有的實際情況做出最佳的選擇,是理所當然之事。

留下您的觀點

請寫下您的觀點!
請輸入您的名字